小僧寿し かにネギトロ丼
発売日:12月16日
食べたい
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総合評価 5
これにアレをかけます・・・
★いつもみてくれてありがとう★
おなじみの一品。
ここの容器、フタいまいちなんだよなぁ・・・
キューキューいうだけで密閉度低いし、あけたら露ぼたぼたやし・・・
でもおいしーなぁ。
あ、これにですね。花まるマーケットで紹介された
万能甘酢しょう油 をかけるんです。
最近し始めたですけど、オニウマ!
作り方はめっちゃ簡単!
万能甘酢しょう油の黄金比
めんつゆ(2倍濃縮) : 砂糖 : 酢
= 大さじ5 : 大さじ2 : 大さじ2 をただ合わせるだけ
冷蔵庫で2週間OKです
万能甘酢あんの黄金比。上の基本たれでおいしい甘酢他がつくれまっせー
基本の甘酢あん・・・甘酢しょう油(大8) 水(大2) 片栗粉(大1)
酢豚あん・・・基本の甘酢あん + ケチャップ(大2)
エビチリソース・・・基本の甘酢あん + ケチャップ(大1)・ トウバンジャン(大1)
これを豚丼にかけたら。。。おいしかった・・・泣。
コレにすっかりはまって、天ぷら、ギョーザ
サラダ。なんでもコイッです
これはお勧め。あ、醤油のことね^^
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食べた日:2009/10
投稿日:2009/10/12