【高評価】「ロングセラー 」 「ワスレナグサ」さんの「タマノイ すしのこ」についてのクチコミ・評価
‐ view 1
総合評価 7
ロングセラー
1963年、7月 世界で初めてお酢の粉末化に成功、「すしのこ」を発売。
と社史にありました。
いろいろ試しても、これに行きつきます。
物心ついた頃から、家庭ののり巻き、いなり寿司はこの寿司飯だったみたいです。
いなりを作りました。
このすしのこで味付けするだけで、美味しい寿司飯が出来ます。
油揚げ5枚入りで100円位までで買えるので、ちょっとした手間で格安に出来ます。
半分に切った油揚げを油抜きし、麺つゆ、醤油少々、砂糖で甘めに煮ます。
汁をあまり残さないようにひたひた位で結構強火で見ながら煮る事数分、
後は火を止めて置いとけば味が沁みてほぼ稲荷の油揚げは出来ます。
いなりが好きでパックのやばら売りを買っても食べるのですが、作ってみたら簡単だし、自分の味で美味しく出来たので、気が向くと作っています。
ジャンボ稲荷風でしょうか。
[Ads]
入手:購入品/--選択してください--
投稿日:2015/03/06
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
みおみさん7 美味しいです
美味しいです -
TTTさん7 便利
母は瓶タイプの液体すし酢を愛用してますが
私は断然すしのこ派です!
液体タイプはやや少なめの水加減で炊かないと
水分が飛びきらずべしょっとなりがちですが、 -
レビュアーさん4 【仮合格】マー君 神の子 不思議な子 すしのこ
ノムさんならそう言うだろう⚾
さて。自宅で酢飯を作るとしたらこれを使ってる人、多いんじゃないかな??
味はとても良い。簡単に酢飯が作れそう…に見えるが実は作れないのが惜しい。
粉末なので米と混ざりにくいんだよね。 -
SakuraNさん7 めちゃくちゃ便利‼️
美味しい酢飯がすぐ出来るので
すごく助かります😍
少量のご飯でも調節出来るので便利😆
液体ではないのでびちゃびちゃにならないし -
あーさーみさん5 使い道多数〜!
寿司酢を作る手間が面倒…
でも酢飯好きなのでいつも面倒でした( ; ; )
たまたま試したら!
甘い酢飯が好きなので大HIT〜☆ -
SatuKiさん6 手軽
手軽にお寿司が作れる、インスタントのお寿司の元です。
炊きたてのご飯とあえているときは、つんとしたお酢の香りが強いですが、出来上がったものは口当たりのマイルドなお寿司に仕上がります(^ー^)
粉末タイプなので、好みで使用する量の調節がしやすく便利です♪
お寿司以外でも、野菜等と混ぜて酢の物等にも使えます。
「調味料・香辛料・その他」カテゴリの新発売
「調味料・香辛料・その他」のランキング
おすすめランキング
キユーピー からしマヨネーズ
4.5
12
13
ヤマキ 鰹節屋のだし そうめんつゆ ストレート
5.0
2
2
デルモンテ 完熟あらごしトマト
5.3
4
3
食べたいランキング
キユーピー キユーピーゼロ ノンコレステロール
5.0
2
6
東北醤油 味どうらくの里
3.5
0
9
無印良品 冷やし麺つゆ ごまだれ
0
4