無印良品 冷やし麺つゆ ごまだれ
発売日:----
食べたい
-
‐ view
総合評価 5
きゅうりを馬鹿にしてはいけない
きゅうりが好きだ。
嫌いな人も多いが新鮮なきゅうりのほとばしる水分と透明感溢れる甘さが最高だ。
あらゆる野菜の中で最も栄養がないと馬鹿にされがちだが、逆に考えれば世の中で最もヘルシーな食材の一つと言える訳で、私は断固としてきゅうりを応援する。
脇役に回されがちなきゅうりだが、最近こういうきゅうり用のシーズニングが出回っており、これがなかなか悪くないのだ。
ガツンと効いたニンニクがビールにピッタリ!おつまみはこれだけで十分という存在感があるのだ。
作り方はごく簡単、この粉末をオイルで溶き、かち割ったきゅうりを和えるだけ。
唐辛子やブラックペッパー、微塵のドライニンニク等、スパイシーな粒子を緑の体に纏って見た目にも美味しそうに仕上がる。
パンチのある味わいだがキツ過ぎず、箸が止まらない。基本的に塩味であり、より香味の旨さを感じられる。
尚、和えてすぐ食べた方が美味しい。
水気が出てくると味がボヤボヤになってしまうし、きゅうりのハリも失われてしまう。
この点だけは注意してほしい。
[Ads]
入手:購入品/クスリのアオキ
食べた日:2016/01
投稿日:2016/01/27