view   

総合評価 5

味5|見た目5|コスパ5

香り高い発酵バター♪
原材料は、もちろん生乳、食塩のみ。どちらもフランス産とのこと。

『100%フランス産原料を使用。 乳酸菌発酵させた生クリームに塩を加えて作ったバターです。 乳酸菌発酵による特有の酸味と芳香が特徴です。』

バターですが、マーガリンのように固くなくて塗りやすく、プラの容器に入っています。

食パンに塗ってからトーストしました。
食パンもフランス産のバターを使っていたのですが全然香らず…
でも、これを使うと香り高く、とてもバターの風味が良いです。
塩気も強くなくて、コクがあると思います。
鮭のホイル焼きにも使いましたが、やっぱり香りが良いですね~(*^^*)

ちょっとお高めですが、マーガリンよりもやっぱりバターが美味しいですね♪

[Ads]

入手:購入品/スーパー/イオン

食べた日:2016/02

投稿日:2016/02/15

コメント一覧 (0件)

この商品の他のクチコミ

「バター・マーガリン・その他」カテゴリの新発売

「バター・マーガリン・その他」のランキング

おすすめランキング
ソントン パンにぬるホイップクリーム チョコ
ソントン パンにぬるホイップクリーム チョコ
5.1 7 1455
小岩井 小岩井マーガリン 醗酵バター入り
小岩井 小岩井マーガリン 醗酵バター入り
5.6 15 44
アーティサナ ココナッツバターブレンド
アーティサナ ココナッツバターブレンド
6.0 1 3
食べたいランキング
Kevala オーガニックセサミタヒニ
Kevala オーガニックセサミタヒニ
1 12
丸和油脂 コメダ珈琲店監修 ピーナッツクリーム
丸和油脂 コメダ珈琲店監修 ピーナッツクリーム
5.3 3 17
ソントン パンにぬるホイップクリーム チョコ
ソントン パンにぬるホイップクリーム チョコ
5.1 7 1455

特集