【高評価】「便利シリーズ第3弾」 「minazo-」さんの「ナカモ つけてみそかけてみそ ジュニア」についてのクチコミ・評価

view   

総合評価 7

便利シリーズ第3弾
私の地元じゃ定番のつけてみそかけてみそ。
私は冷奴にかけるのが1番好きだけど、みんなトンカツに使います。
もちろんおでんや、焼おにぎり、田楽?五平餅?和え物とか?いろいろ使えます。
もちろんお弁当にもいいですょ。

50kcal

[Ads]

入手:購入品/ドラッグストア

食べた日:2016/04

投稿日:2016/04/16

コメント一覧 (4件)

他の1件のコメントを表示

sunukoさん
コメントありがとうございます。
sunukoさんは宮城県ですか?
伊勢では給食でも冷奴と味噌がでて、ぐちゃぐちゃにして食べるのが定番でした。ほとんどの子はごはんにかけてましたよ。
トンカツはソースですか?
みそカツは最高です♡
By minazo-さん2016/04/17      -
今は宮城住みですが、子供のころは岩手におりました。
給食に冷奴、出た覚えがないです(笑)
その地域に根付いてる食品が給食に出てくるの、いいですよね。
私もぐちゃぐちゃにして食べたい…!!
ソース派です~
みそカツ…ああ、よだれが…
sunukoさん。
GWにそちらの方に行く予定です。
もし何かオススメのものや場所あればまた教えてくださぃ♪
By minazo-さん2016/04/18      -

「基本調味料・だし」のランキング

おすすめランキング
味の素 ほんだし
味の素 ほんだし
5.2 73 1219
ミツカン 穀物酢
ミツカン 穀物酢
4.8 34 47
アンドレア ミラノ 有機リンゴ酢
アンドレア ミラノ 有機リンゴ酢
6.0 1 4
食べたいランキング
マルコメ 料亭の味 フリーズドライ 顆粒みそ
マルコメ 料亭の味 フリーズドライ 顆粒みそ
5.0 2 1269
アンドレア ミラノ 有機リンゴ酢
アンドレア ミラノ 有機リンゴ酢
6.0 1 4
宮坂醸造 み子ちゃん印
宮坂醸造 み子ちゃん印
5.7 3 8

特集