【高評価】「香ばしおいし」 「ねうしとら子」さんの「セブン&アイ セブンプレミアム ひとくち歌舞伎揚」についてのクチコミ・評価
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総合評価 5
香ばしおいし
私は大阪府民なのでぼんち揚げを食べて育ちました。
最近やっと歌舞伎揚げが食べられるようになりました。
色々な地域のものが食べられるって楽しい!
歯医者に通院中で昔より明らかに自分の噛む力が劣ってきたなと思うけれどまだこのテのお菓子はバリバリとかじれることにありがたみを感じます。
(ブラックサンダーのアイスが厳しかった)
毎日一生懸命歯磨きしようっと・・
ひとくちなので大きめサイズよりはぼろぼろこぼれないですね。
それでもちょいちょいこぼれる。でも後で掃除すれば大丈夫。
香ばしい、おいしい。
ぼんち揚げとの違いはよくわからない。
名前的にはこちらの方がかっこいいのでお気に入りです。
食べ応えありです。
この量が1人で食べるのにいい感じ。と言ってもあるだけ食べてそうですが(^^ゞ
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入手:購入品/スーパー/イトーヨーカ堂
食べた日:2016年7月
投稿日:2016/07/22
コメント一覧 (2件)
このクチコミへコメント
- 元大阪府豊中市民です。関東に出てきて四半世紀以上になりますが、
未だに歌舞伎揚げと言われてピンと来ず、あぁぼんち揚げね、と頭ん中
で翻訳しております…。
歌舞伎とぼんちの違いはよく分からんですねえ。多分一緒?
いずれにせよ、おっしゃる通りこの手のヤツって、あったら
あるだけいってまいますな。 -
By ふじつぼだんきさん2016/07/23
- ふじつぼだんきさん(*^^*)♪
やっぱりピンと来ないですよね!
ちょっと歌舞伎揚げマイブームが来そうです。食べだすと止まらないタイプです。
こつぶっこも同じカテゴリですよね(*^^*) -
By ねうしとら子さん2016/07/23
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バーバラさん4 甘口醤油だれ
セブンイレブンで売っているひとくちサイズの歌舞伎揚です。天乃屋さん製造です。文句なく美味しいです。ひとくちでさっくり食べやすい。 -
ビールが一番さん5 さくっと甘辛い味わい(^ ^)
天乃屋さんが製造し、セブンイレブンさんから発売されています、セブンプレミアム ひとくち歌舞伎揚100g入り。
関西ではぼんち揚が超メジャーで、歌舞伎揚といえば関東のイメージがありますが、さくっとして甘辛い味わいでいくらでも食べられますね(^ ^)。 -
*C*さん5 安定の歌舞伎揚げ
いつの間にリニューアルされていたみたいですね(/・ω・)/
歌舞伎揚げって美味しいけど、あまり購入する機会がないので知らなかったです。
しかも個包装タイプの方が食べやすいので、基本そちらを選んでしまいがち。
とは言え、味は同じだしたっぷり入って¥100くらいなので、たくさん食べたい時にはいいのかもw -
LAYLAさん6 いつ食べても安定
たまに無性に食べたくなる歌舞伎揚。
この甘辛い味付けが本当にクセになります。あんまり嫌いな人って居ないんじゃないかなあ。
一口サイズで食べやすくてパクパク食べられて危険…(笑)
でも久々に食べてもいつもと変わらないお味でやっぱり美味しいなぁ^^ -
ゆちさん5 歌舞伎揚げって
時折無性に食べたくなるお菓子...。
サクッと食感とありますが、サクッとよりも
ザクッと歯応えがありしっかり目の食感も美味しいポイント。
じわっとした油脂感が程よくありつつも嫌味な -
Ricoさん3 一口サイズ
ちょうどいい一口サイズ。
その為かスイスイ食べ進めてしまって危険。
甘塩っぱくて美味しい
「せんべい・駄菓子」カテゴリの新発売
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- 一般的なかりんとうとは異なり、油で揚げずに独自の米菓製法を用いて焼き上げた、サクサク食感の“焼かりんとう”です。 素材の味を最大限に生かす「お米」の生地を窯で焼いた後、特殊製法を使って仕上げることで、驚きのかるい食感を実現しました。そこへ宇治抹茶蜜をたっぷりとまとわせ、濃香な抹茶とまろやかなミルクのあまさを味わうことができます。
- 一般的なかりんとうとは異なり、油で揚げずに独自の米菓製法を用いて焼き上げた、サクサク食感の“焼かりんとう”です。 素材の味を最大限に生かす「お米」の生地を窯で焼いた後、特殊製法を使って仕上げることで、驚きのかるい食感を実現しました。そこへ宇治抹茶蜜をたっぷりとまとわせ、濃香な抹茶とまろやかなミルクのあまさを味わうことができます。
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- たらこの旨味とまろやかなバターの香りが楽しめる、可愛らしいパッケージが目を引くミニチーズおかきです。
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- 「チーズおかき」は、リング型と丸型のおかきでなめらかなチーズクリームをサンドした米菓です。
この度の“鮮烈わさび味”は、おかきの味付けに安曇野産本わさび粉末を使用し、刺激的な辛さのおかきとまろやかでくちどけの良いチーズクリームのおいしさを組み合わせました。また、おかきを昆布とかつおのだしを加えた特製の醤油だれで味付けし、チーズの味わいを引き立てます。さらに表面には磯の香り豊かな“アオサ”と“かつお節”をふりかけており、風味豊かに仕上げました。
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