【高評価】「出汁だけ」 「くぅねる」さんの「リケン 素材力だし 合わせだし しいたけとこんぶ」についてのクチコミ・評価

view

総合評価 5

味5|見た目4|コスパ5

出汁だけ
出汁を濃くすると
塩辛くなって
薄くても濃くても美味しくなくて
使いにくいなーって
今までの調味料で感じていました。
ちょっと味が薄いかな?ってときの仕上げに
これをちょっとプラスすると
めちゃくちゃ美味しくなります。
水分がないので
お弁当のおかずに煮物や炒め物の仕上がりが
う~んもうちょっとってときに
ササっとふりかけておけば
とってもおいしくなります。

塩分摂取量を気にしている方
出汁を取るのはちょっとー・・って思ってる方
ぜひぜひお試しいただきたいです。

モチロン
干しシイタケや削り節、昆布などで
きちんとお出しを取ることが一番ですけどね♪

[Ads]

入手:購入品/もぐ友・もぐナビプレゼント/もぐ友

食べた日:2016/11

投稿日:2016/11/14

コメント一覧 (0件)

この商品の他のクチコミ

「基本調味料・だし」のランキング

おすすめランキング
味の素 ほんだし
味の素 ほんだし
5.2 73 1219
ミツカン 穀物酢
ミツカン 穀物酢
4.8 34 47
アンドレア ミラノ 有機リンゴ酢
アンドレア ミラノ 有機リンゴ酢
6.0 1 4
食べたいランキング
マルコメ 料亭の味 フリーズドライ 顆粒みそ
マルコメ 料亭の味 フリーズドライ 顆粒みそ
5.0 2 1269
アンドレア ミラノ 有機リンゴ酢
アンドレア ミラノ 有機リンゴ酢
6.0 1 4
宮坂醸造 み子ちゃん印
宮坂醸造 み子ちゃん印
5.7 3 8

特集