【低評価】「捨てました。。。」 「みぶぃー」さんの「マルトモ 直火焼 本かつおだしの素」についてのクチコミ・評価

view

総合評価 1

味1|見た目2|コスパ1

捨てました。。。
いつもはリケンの鰹だしですが、たまたまコレを入手したので味噌汁に使いました。。
すごい塩分!脳卒中起こしそうです。。ジンジン頭に響いてきました。。
めったに食べ物を捨てない私ですが、これは体に良くないと判断し残り9袋捨てました。。
だしの味はあまり感じませんでした。。ただほのかに甘い味がします。。化学調味料の味かな。。
一般のだしってこんなものなのかな~。。もうずっとリケンなんでよくわからない。。ほんだしは使ったことあるけどそんなに悪くなかったと思うけど。。
てことで、今回もぐナビ2回目?の☆1つ評価になってしまいました。。

[Ads]

入手:購入品/個人から購入

食べた日:2016/11

投稿日:2016/11/27

コメント一覧 (0件)

「基本調味料・だし」のランキング

おすすめランキング
味の素 ほんだし
味の素 ほんだし
5.2 73 1219
ミツカン 穀物酢
ミツカン 穀物酢
4.8 34 47
アンドレア ミラノ 有機リンゴ酢
アンドレア ミラノ 有機リンゴ酢
6.0 1 4
食べたいランキング
マルコメ 料亭の味 フリーズドライ 顆粒みそ
マルコメ 料亭の味 フリーズドライ 顆粒みそ
5.0 2 1269
アンドレア ミラノ 有機リンゴ酢
アンドレア ミラノ 有機リンゴ酢
6.0 1 4
宮坂醸造 み子ちゃん印
宮坂醸造 み子ちゃん印
5.7 3 8

特集