セブン-イレブン チーズバーガー
発売日:12月4日
食べたい
-
‐ view 1
総合評価 4
良くなったかも
よく考えるとエフベーカリー製造になってから初めてのつぶあんぱん。
以前は確かヤマザキ製造だったと思うけど。
生地は以前よりパサつきがなく、あんこまでの距離が近い気がします。
あんこと生地が何度も同時に味わえて、生地ばかり食べる量が減ったと思います。
あんこはたまに粒感を感じられ、以前より甘さが控えめになり、緩さが抑え気味になった気がします。
けっこう前に食べた記憶なので曖昧ですが……
その時、セブンのつぶあんぱんはリピなしと思っていたので美味しい印象ではなかったと思います。(決してヤマザキ批判じゃないですよ。)
今回食べて、また味を確かめてみたいと思いました。
マイベストつぶあんぱんはまだまだ決まらないなぁ。
[Ads]
入手:購入品/コンビニ/セブンイレブン
食べた日:2016/11
投稿日:2016/12/03