今週新発売のミニストップまとめ!『珈琲シュークリーム』、『練乳いちごパフェ』など♪
2024年11月22日
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総合評価 5
出ずっぱりなオールラウンダー。
固形タイプ同様に、日々の食事に欠かせない調味料の一つ、コンソメ。使いやすさから選択率の高いこちらの顆粒タイプの感想です。
主には洋風料理に用いる事が多数ですが、時には和・中に加えても差し支えない万能な調味料でもあるコンソメ、形状や出汁(ビーフorチキン)の違いこそあれど、最も身近なのが今作ではないかなと感じます。
そのまま溶かし込み、コンソメスープにするのは勿論、下味に振り掛けるとより風味がアップ。今回はスープにしたものと食塩代わりにしたもので試作する事に。
顆粒ならではの溶けやすさで、食材に馴染む度合いが固形よりも優る利点が活きた味わい。柔らかなのに薄味にはならない、しっかりとした旨さが表れています。
何にでも使えるので、休み無く働く売れっ子タレント的存在なコンソメ、リピートは止みそうにありません。
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入手:購入品/スーパー/ダイエー
食べた日:2017/01
投稿日:2017/01/22