【中評価】「おかきに餅を感じる瞬間」 「モモコとモココ」さんの「岩塚製菓 新潟ぬれおかき」についてのクチコミ・評価

view   

総合評価 4 リピしたい

味5|見た目4|コスパ4

おかきに餅を感じる瞬間
時折思い出すと食べたくなる此方♪
封を開けますと、芳ばしい甘塩っぱい香り。
では頂きます♪

感想は『グニッと固く、モチッと粘る』です!

まず一口。
焼き固まった表面は汁気を含んで、グニッと柔軟性のあるやや硬めな食感!
ギュと噛み詰まる硬さは、弾力もあって味が良く滲みます♪
中身はムチッと引きがあり、粘りを感じる食感!
ムニムニと柔らかな粘度もあって、お餅の密になる歯触りを楽しめますね。
ぷっくり膨らんだおかきは空洞があり、中身の詰まり具合は個体差があるかと。

お味は、じっとりと濃い醤油のコクと芳ばしさに、どっしりと舌に広がる強い甘味の、ネットリとした味わい♪
甘塩っぱい味付けに芳ばしさも香って、濃厚でコッテリとした印象です!

砂糖醤油の様なお味は中まで染み込んでおり、おかきの緩んだ舌触りと絡み合って、濃密な甘塩っぱさが舌に乗ります。
醤油の塩気と芳ばしさも甘味に押されず強さがあり、全体が濃い味わいですね。
やや塩辛さも感じるかと。

甘塩っぱい味わいでした♪
苦手な方はご注意を!
ご馳走様でした♪

[Ads]

入手:購入品/スーパー/ヤオコー

食べた日:2017/02

投稿日:2017/02/20

コメント一覧 (0件)

この商品の他のクチコミ

「せんべい・駄菓子」カテゴリの新発売

「せんべい・駄菓子」のランキング

おすすめランキング
岩塚製菓 岩塚の黒豆せんべい あっさりうす塩味
岩塚製菓 岩塚の黒豆せんべい あっさりうす塩味
5.5 142 135
三幸製菓 越後樽焼 ごま
三幸製菓 越後樽焼 ごま
5.2 40 51
亀田製菓 お米でつくったかりんとあられ 黒糖
亀田製菓 お米でつくったかりんとあられ 黒糖
5.7 24 23
食べたいランキング
亀田製菓 亀田の柿の種 ミルクチョコ&ホワイトチョコ
亀田製菓 亀田の柿の種 ミルクチョコ&ホワイトチョコ
4.6 106 620
ブルボン きなこちょこ柿種
ブルボン きなこちょこ柿種
4.0 2 29
ブルボン ごまちょこ柿種
ブルボン ごまちょこ柿種
0 22

特集