今週新発売のパスタまとめ!『ホタテと海老のバター醤油パスタ』、『あさりの旨みをつめこんだクラムチャウダー』など♪
2024年11月24日
‐ view
総合評価 6
一番多いタイプ
そんなにツナ缶使い分ける機会もなくって、
シーチキンのタイプ分けって、よく把握してなかったんだけど。
この機会にちゃんと調べてみた(笑
特売にも定番になってる、この「L」はキハダマグロが原料。
ライトな「マイルド」の原料はカツオだし、
お高い方の「シーチキン」はビンナガマグロ。
あとは、ほぐし方で、細かいほうからフレーク、チャンク、
丸ままはファンシー。
マイルドだと、調理法によってはちょっとパサつきがあるけど、
Lはしっかり油切っても、しっとり感があるかな。
臭みもなくって、使いやすいし、よく特売もあるし(笑
やっぱり一番の定番モノなんだろね(・◇・)
野菜と和えても、野菜にしっとり感が出るね♪
[Ads]
入手:購入品/スーパー
食べた日:2010/07
投稿日:2010/07/14