【高評価】「初めてのまころんは大当たり!」 「つな」さんの「榮太樓 榮太樓 きなこ黒蜜まころん」についてのクチコミ・評価
‐ view 2
総合評価 6
初めてのまころんは大当たり!
「ひとくちサイズの焼菓子きなこ黒蜜まころんが出来ました。きな粉に合う黒蜜には、明治時代から榮太郎が作り続ける黒飴に使用する沖縄県産黒糖を使います。きな粉の香ばしさと黒蜜のまろやかな味わいが特徴です。」
封を開けた瞬間からきな粉の香ばしい香り!
カリカリ、ザクザク、サクサク。とにかく食感がいいです!
優しいきな粉の風味に黒蜜の穏やかな甘み。
黒蜜入りなので甘~い味なのかと思いきや、とても上品な甘さ。さすが榮太郎と言ったところでしょうか。
原材料名の一番前に載っているので一番多く入っていると思われるカシューナッツは、噛むほどに深みを与えてくれる存在ですね。最後の最後まで美味しさを楽しめます。
まころん自体初めて食べましたがこんなに美味しいんですね!それとも榮太郎だから?!とにかく他のまころんも食べてみたくなりました!
(304Kcal)
[Ads]
入手:購入品/スーパー/いなげや
食べた日:2017/04
投稿日:2017/04/29
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
Chocolateさん5 きなこ
榮太郎総本舗から販売されている、オリジナルスイーツです。榮太郎 きなこ黒蜜まころん です。原材料に、カシューナッツがメインに使用されているお菓子ですね。かりっと、すこしかための食感で、歯ごたえがよいです。きなこのこうばしさと、くろみつのあまみがあっておいしかったです。 -
きなこさん5 きなこ黒蜜まころん
きなこ黒蜜まころんです
きなこが、好きなんで買いました
榮太樓總本鋪のお菓子です
ザクザク、サクサク -
レビュアーさん5 サクサク香ばしいきな粉
まころんと言う、卵ボーロを大きくしたような形状の可愛らしいコロンとしたお菓子ですが、
食感はかりっとしてサクサクと香ばしく、とても美味しかったです。
原材料名がカシューナッツ、グラニュー糖、きな粉、鶏卵、黒砂糖、赤糖、水飴、膨張材、とかなりシンプルなもので、
一番始めにカシューナッツが書かれているためか、とても香ばしい香りがしてきました。 -
いちごみるうさん4 榮太郎のおかしヮ(゚д゚)♡
きなこと聞いたら買ってしまう(笑)
しかもあの有名どころ榮太郎さんの。
ホロホロ系かと思ったら結構ハードな
食感のぼーろのような素材で
「せんべい・駄菓子」カテゴリの新発売
「せんべい・駄菓子」のランキング
おすすめランキング
岩塚製菓 岩塚の黒豆せんべい あっさりうす塩味
5.5
142
135
三幸製菓 越後樽焼 ごま
5.2
40
51
亀田製菓 お米でつくったかりんとあられ 黒糖
5.7
24
23
食べたいランキング
亀田製菓 亀田の柿の種 ミルクチョコ&ホワイトチョコ
4.6
106
620
ブルボン きなこちょこ柿種
4.0
2
29
ブルボン ごまちょこ柿種
0
22