【中評価】「個人的正解な食べ方に執着して、正解だった」 「ペリカ」さんの「タカキベーカリー 阿蘇牛乳のミルクフランス」についてのクチコミ・評価
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総合評価 4
個人的正解な食べ方に執着して、正解だった
生地が素敵なタカキベーカリーは大概焼くと更に美味しくヴァージョンアップするので、このソフトフランス生地も焼きたいとの想い募りました。
しかし、本品クリーム入り。無頓着に即焼きも躊躇われ、先ずは半分に割った、しっかりクリーム入った真ん中をそのままで食べてみました。表面パリ感無く、パサつきとは違った低湿度感で弾力に富む生地は、噛み締めて味わうに相応しい。さすがタカキの生地。しかし、この生地そのままだけで完結的に満足かと言うと・・・そうでもない。はい、サンドされた甘めのミルククリームの存在にマスト性を感じました。ナイス取合せ。タカキのナイススティック。
真ん中一口頂いたところで、おもむろに生地を開封し、何をしたかって・・・
比較的ちゃんと端まで入ったクリームを敢えて中心に寄せ集め、両端をトースターに送りました。(無論寄せ集めた真ん中はそのまま食べました)チーンで表面パリ!な素敵ないつものタカキ焼き堪能。ビミョーに残留したクリームが溶け染みて形成された、内側のほんのり甘ジュワ部分も悪くなかったです。
美味しく頂きたい欲張りスタンスが報われたか、一本で二度オイシくいただけました(笑)
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入手:購入品/スーパー/平和堂
食べた日:2017/07
投稿日:2017/07/09
コメント一覧 (4件)
このクチコミへコメント
- タカキのsteady生地はちゃんと期待に応えてくれるのを確信致しました^^。 溶けて染みた感じから、実は意外と油脂高いクリームなのかもです。本家ナイススティックの香りもして、ミルクマーガリンみたいな感じがウマ。
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By ペリカさん2017/07/09
- これは ... !!
一本で二度 オイシ く 、 内側のほんのり甘 ジュワ ... (´Д`) !!
いいですねぇ ~ !! とっても美味しそうでこれは見つけましたら是非試さねば !!
自分の周りでは トースターマイスター ( なんだそりゃ ) が少ないので 、 嬉しい クチコミ でした (*´ω`*) -
By レビュアーさん2017/07/09
- 特にタカキのリーン生地は、そもそもスーパーのパン棚に在る事に対してありがたや~(掌 スリスリスリスリ)と言っても過言でないと感じます。全然マイスター違うけど、素人焼きでとっても美味しい生地が味わえる優秀なパン。ご購入の機会あればぜひ、一本で二度(^^) ちなみにレンチンは元から選択肢に在りませんが、絶対外す(良い所が悉くしぬ)って勝手な思い込みに因ります。
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By ペリカさん2017/07/10
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びよこさん4 やっぱり美味しい
ミルクフランスは、タカキベーカリーが発祥なんだとか!熊本の乳牛のミルクで、濃いという触れ込み通り、濃くて、甘くて、とっても美味しい!!フランスパンの硬さも、ちょうど良くて、期間限定なのが、寂しいなあ。 -
ぴよひよさん5 うまい!
熊本産と岡山産のミルククリームの違い
ちょっと失礼して、かたいソフトフランスを開くとこっくり油脂っぽいクリームの阿蘇牛乳
噛みごたえあるソフトフランスに、滑らかなミルククリームの甘さ。
パッケージの説明曰くスッキリした甘味出そう -
さばみそさん7 ご当地素材
タカキベーカリーのミルクフランスのご当地素材バージョン。
元祖~が大好きなので即購入。
パッケージによると、「元祖」よりあっさりめの『阿蘇牛乳ミルクフランス』だそうです。
焼いて食べるのが美味しいので、半分に割って半分は焼いて、半分は割って(笑)いただきます。 -
きなこさん4 阿蘇牛乳のミルクフランス
阿蘇牛乳のミルクフランスです
冷やしていただきました
生地はもちもち
結構ハード -
REMIXさん4 甘いミルククリーム
タカキベーカリーから今月発売の新商品、早速購入してみました。
阿蘇牛乳使用のクリームをサンドしたソフトフランスパンです。
まずは端っこを一齧り、パン生地は香ばしくて引きがあり、中はもっちりふわふわとしていますね。
続いて大きく一齧り、クリームはミルクのコクが濃厚で、ガッツリ甘め。
「菓子パン」カテゴリの新発売
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- ふんわりやわらかい白焼きのパン生地に、日本農産工業株式会社の「ヨード卵・光」の卵黄入りのカスタードクリームをはさみました。(カスタードクリーム中の卵黄のうち、96%がヨード卵・光の卵黄です。)
「ヨード卵・光」の特徴を生かした、コク深いカスタードクリームの味わいをお楽しみいただけます。
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- ふんわりやわらかい白焼きのパン生地で、なめらかな生チョコ入りクリームをはさみました。
2024年5月に発売した「やわらかベルギーチョコロール」には、ベルギーチョコ入りのチョコクリームを使用していましたが、今回は生チョコ入りのものに変更しました。
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- ふんわりやわらかい白焼きのパン生地で、なめらかな北海道産練乳入りのミルククリームをはさみました。
2024年5月に発売した「やわらか北海道ミルクロール」には、北海道牛乳入りのミルククリームを使用していましたが、今回は練乳入りのものに変更しました。
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