シマダヤ 塩焼そば ソース付 袋3食
発売日:----
食べたい
-
‐ view 6
総合評価 6 リピしたい
蕎麦湯も美味しい
色んな乾麺の十割蕎麦を食べてみましたが、10年以上これにハマっています
個人的に、一番粉二番粉だけ使った白っぽい喉ごしの良い蕎麦よりも、
蕎麦の実全部を使った、粗めの打粉で作ったちょっとゴワゴワで、蕎麦の香りが強く食べ感がある蕎麦が好きなのでこれに行き着いた感じです。
茹でた後の蕎麦湯はとても美味しく、ウォーターボトルに移しています
相性が良い蕎麦つゆは、
創味のつゆ甘口、
創味のつゆ
この二つ
薬味は
金胡麻、ギャバンの乾燥柚子皮を一緒にすり鉢で擦り、
刻み万能ネギ
うずらの生卵か、鶏卵の卵黄
わさび
蕎麦はビタミンb群が多く含まれていて、夏バテ防止、疲労回復に効果あり
血液もサラサラになるので、蕎麦湯は美容にも健康にも良い
蕎麦の実を丸ごと使ったこの商品をお勧めします
[Ads]
入手:購入品/スーパー/オーケー
食べた日:2017/07
投稿日:2017/08/07