セブン&アイ セブンプレミアム げんこつ塩 袋45g
発売日:11月11日
食べたい
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178円+税
『新食感!夏だけの雪の宿』ですって。
通常の雪の宿よりも好みの食感でした。
日本語の食感表現って多彩です。
『「さくっ」と柔らかく、「ほろっ」と口どけ、「ふわっ」と軽い』
らしいですが、私の感想は以下の通り。
「ざくっ」と割れて(「さくっ」とクッキーのように歯が入る、と言うよりは、弱目ながらもキチンと煎餅の割れる歯ごたえ。「柔らかく」とは???)、
「がしゅがしゅ」噛めて軽い口どけ(「ほろっ」と口どけと言えばスノーボールクッキーのように咀嚼前に粒子状物質化のイメージで不採用)、
「すっ」と消える(煎餅・あられってコッソリと食べられないくらい強い独特の香りありませんか?アレ薄目です)。
ソルティライチは、屋台のかき氷で緑色のシロップ=メロンと認識する感じ。
その心は
フレーバーはどうでもいいの、この食感こそがメイン!!
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入手:購入品/スーパー/フレスコ
食べた日:2017/08
投稿日:2017/08/09