今週新発売のおつまみまとめ!『一平ちゃん夜店の焼そば 燻製チーズ味』、『明太子とポテトのチーズ焼き』など♪
2024年11月22日
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総合評価 6
簡単で美味しい!残り液も使える
切った野菜をジッパー袋や瓶に入れてこれを入れるだけ。とても美味しい野菜ピクルスができました。翌日が食べごろですが、朝作って夜食べても美味。
ジッパー付きポリ袋の場合、野菜の1/3量の「ピクル酢」を注ぎ、袋を閉じたら完了。まる一日経ったら食べごろ。
試してませんが、塩もみしたきゅうりや大根に少々かけても美味しそう。
飯尾醸造さんのサイトにレシピがあります。
ゆでたまごのピクルス
エリンギのマリネ
玉ねぎの甘酢漬け
レリッシュなど。
ピクルスを引き上げた後の残り液は、野菜の栄養が溶けているおいしい液です。捨てずにお料理に使えます!オリーブオイルと合わせてドレッシングにしても。
富士酢は時間をかけて発酵させた、日本のほんもののお酢です。大量生産の市販品とは全く別物。酵母が生きてます。
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入手:購入品/その他/通販・ネットショップ
食べた日:2013/02
投稿日:2018/02/02