【高評価】「日本を代表するお酢のひとつ」 「ふわのん」さんの「飯尾醸造 純米 富士酢」についてのクチコミ・評価

view

総合評価 7リピしたい

日本を代表するお酢のひとつ
普通のお酢は苦手ですが、富士酢は年数をかけて自然発酵したお酢なので、大量生産品のように角のあるすっぱさではなく、酸味の奥にまろやかさを感じます。うまみも含まれるのでお料理が美味しくなります。

開封後一年以上経ってしまったことがありますが、酸味が弱まったのかまろやかさが増したのか、個人的には好みの味になっていて驚きました。本物の発酵調味料は開封後も進化するのも楽しいです。

同メーカーのピクル酢も美味しくておススメです!

お酢に限らず、丁寧に造られた調味料は必要以上に使いません。例えばタコ酢にしても液が残って捨てるほど使わない。少しで済むので1本かなり長く持ちます。

[Ads]

入手:購入品/その他/通販・ネットショップ

食べた日:2013/02

投稿日:2018/02/02

コメント一覧 (0件)

「基本調味料・だし」のランキング

おすすめランキング
味の素 ほんだし
味の素 ほんだし
5.2 73 1219
ミツカン 穀物酢
ミツカン 穀物酢
4.8 34 47
アンドレア ミラノ 有機リンゴ酢
アンドレア ミラノ 有機リンゴ酢
6.0 1 4
食べたいランキング
マルコメ 料亭の味 フリーズドライ 顆粒みそ
マルコメ 料亭の味 フリーズドライ 顆粒みそ
5.0 2 1269
アンドレア ミラノ 有機リンゴ酢
アンドレア ミラノ 有機リンゴ酢
6.0 1 4
宮坂醸造 み子ちゃん印
宮坂醸造 み子ちゃん印
5.7 3 8

特集