今週新発売のおつまみまとめ!『一平ちゃん夜店の焼そば 燻製チーズ味』、『明太子とポテトのチーズ焼き』など♪
2024年11月22日
‐ view
総合評価 7リピしたい
日本を代表するお酢のひとつ
普通のお酢は苦手ですが、富士酢は年数をかけて自然発酵したお酢なので、大量生産品のように角のあるすっぱさではなく、酸味の奥にまろやかさを感じます。うまみも含まれるのでお料理が美味しくなります。
開封後一年以上経ってしまったことがありますが、酸味が弱まったのかまろやかさが増したのか、個人的には好みの味になっていて驚きました。本物の発酵調味料は開封後も進化するのも楽しいです。
同メーカーのピクル酢も美味しくておススメです!
お酢に限らず、丁寧に造られた調味料は必要以上に使いません。例えばタコ酢にしても液が残って捨てるほど使わない。少しで済むので1本かなり長く持ちます。
[Ads]
入手:購入品/その他/通販・ネットショップ
食べた日:2013/02
投稿日:2018/02/02