【高評価】「味は微妙だが、美味しくなるやり方をご紹介します。」 「レビュアー」さんの「ハウス バーモントカレー 甘口」についてのクチコミ・評価
‐ view
総合評価 6
味は微妙だが、美味しくなるやり方をご紹介します。
バーモントカレー甘口。
甘口です。
カレーは中辛が好きなのですが家族が辛いのを嫌がるのでいつも甘口。
カレーの味はするのですが、カレーとしての辛さはほぼないですね。
なーんか胡椒みたいな。辛さの抜けた元気のないカレーです…
あと分量にもよりますが冷めると粉っぽさが際立ちます。今夜もトロトロしていたのですが粉っぽさがひっかかりつやがなく、非常に残念なカレーに😫😫😫😫カレー味の汁じゃん。
毎回毎回物足りなくて美味しくないのにおかわりして泣きそうになっていました。
しかしですね。
今日偶然甘口カレーでもおいしいとおもうアレンジ?を発見したのでご紹介いたします。
まずはルーをすきなだけよそいましょう。耐熱ボウルに。ここ重要
そしてレンジのあたため、を二回してあっつあっつにします。
アッつあっつのカレーにジャーからだしたごはんをポトリ!
そして混ぜる!!!もうグッチョングッチョンになあ!!!笑笑
まぜることにより熱々と味を均一にし絡ませていきます。
甘いカレーなので熱々にすることで甘さが主張され、粉っぽさや胡椒の残念な味が消え去ります。気にならねえ!!
じゃがいももホクホク!
牛肉(いれました)も甘さと脂が牛ーっと溢れてたまらねえぜ!!
耐熱容器にいれたので表面はすこしホカホカ中は、それを超えてあっちあっちになります。
口にほおばりBIGBANGだよ
いやー、あつかったハフハフいいながら食べた。ドリアだねまるで。
たべおわったいまも汗だくです
運動してきたみたい笑
ゆっくりたべられるので満足もできます。
ハマってしまい、レンジと席を往復するわたくし…🤦♂️🤦♂️🤦♂️
家のカレー大っ嫌いだったけどこれだと
おいしい!
2日目のカレーが楽しみだ!!
あ、よそではしちゃだめよ。
お行儀わるい。
あと自分はルーはルーご飯はご飯の概念のもとやっております。
お家でやりましょうね。
ご馳走さまでした。
[Ads]
入手:購入品/スーパー/イオン
食べた日:2018/03
投稿日:2018/03/25
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
よっこらしょさん4 甘口のカレーの需要がないため買ったことはなかったんだけど、辛口と間違えて購入してしまった。
で、別の辛口のカレールーでカレーを作ってみたが、分量が足りなかったのかいましとつだったので、こちらを一欠片投入したらぐっと美味しくなった。ありがとう甘口! -
Anchu.さん4 子供の頃ぶりに食べました。
甘口だから当然、辛さはなく甘い。
でも、食べれない事はなかった。
ちょっと物足りなさはあるけど。
#私の夏グルメ -
果季口さん3 辛くないお子様向けのカレールー
カレーを作ったわけではなく、カレー風にアレンジして使用。
辛さはなく、甘ったるいわけでもなくちょうどいい。
辛さやスパイシーさのあるカレーを求める人には不向きだろうけど
これをベースに辛さを足すのも有りかと。 -
踊る埴輪さん4 優しい甘さの日本的カレー
ハウスバーモントカレー。子供の頃は家でカレーといえばほとんどこのルーでした。当時はこれが一番メジャーだったし。
それで今回かなり久々に食べてみましたが、子供の頃を思い出してほっこりした気分になりましたw
このパッケージは6皿分の小さなもの。
今回は箱のレシピより少し多めの具で作ってみたら、ちょっと無理があるくらい具沢山に。 -
めりけんさん6 万能でコスパよし
我が家で辛党は自分だけなんよ。だからカレーは甘口オンリーなわけ。定番はハウスバーモントカレー。コレええんよ。一般的なカレールーは10皿分なんやけど、コレは12皿分。しかもセールだと130円くらいで売ってるんよ。コスパええっしょ。でもね、最初は不本意だったわけ。こちとらCoCo壱10辛を完食した腕前なんよ。甘口カレーなんて愚の骨頂と思てたわけ。しかもバーモントカレーよ。ジャワカレーとかもっと本格的なやつがあるやん。でもね、いろいろ料理してみて悟ったんよ。コレ何にでも化けるんよ。そのままプレーンでエッグカレー。赤ワインを入れてビーフカレー。スペアリブと組み合わせてもグー。ひき肉でキーマ風とかドライカレーにもなるんよ。これからの季節には夏野菜カレーやね。とにかく何にでも合うんよ。気づいたんやけど、CoCo壱のカレールーも結構プレーンなんよ。だからトッピングを変えて楽しめるわけ。なるほどねー。ペースがプレーンなほうが応用がきくんやね。人間も同じやろか?ほなワテ応用きかんかも〜🤣 -
ぺりちゃんさんカレーといえばバーモント!!😘
ハウス バーモントカレー 甘口
1皿100㎉
昔はカレーといえばバーモント!
だったんだけどね🤭
「料理の素・その他」カテゴリの新発売
-
- 当商品は、2024年4月にリニューアル発売した「ドリトス DIP サルサ」をより刺激的にしたHOTな辛さを感じられるザク切り野菜入りの本格サルサです。トマトの酸味、ハラペーニョの辛味、玉ねぎの旨味が感じられるスパイシーな味わいはそのままに、香辛料の使い方を工夫し、ガーリックの味の厚みを増すことで、よりHOTな辛さと奥深い味わいに仕上げました。口に入れた瞬間、スパイシーな香辛料の香りが広がり、トマトの旨味が引き立つことでより贅沢感を感じていただけます。
- 当商品は、2024年4月にリニューアル発売した「ドリトス DIP サルサ」をより刺激的にしたHOTな辛さを感じられるザク切り野菜入りの本格サルサです。トマトの酸味、ハラペーニョの辛味、玉ねぎの旨味が感じられるスパイシーな味わいはそのままに、香辛料の使い方を工夫し、ガーリックの味の厚みを増すことで、よりHOTな辛さと奥深い味わいに仕上げました。口に入れた瞬間、スパイシーな香辛料の香りが広がり、トマトの旨味が引き立つことでより贅沢感を感じていただけます。
-
- 1. ライス
熱湯5分の簡単調理でも湯戻りの良い、ふっくらとした食感のごはん。
2. ルゥ
ビーフのコクをベースに、じっくり炒めた玉ねぎとクミンやコリアンダーなど14種のスパイスのうまみを凝縮した "ブラックルゥ"。
3. 具材
味付牛ミンチ、玉ねぎ。
- 1. ライス
-
- 香りの良いオレガノやパセリ、ローストガーリックを合わせました。えびやマッシュルームなどを用意するだけで、手軽にアヒージョがつくれます。