【高評価】「1袋で2度おいしい(*^ω^*)」 「レビュアー」さんの「ダイショー ココ壱番屋監修 カレー鍋スープ ストレートタイプ」についてのクチコミ・評価

view   

総合評価 6

味6|見た目6|甘味5|風味6|コスパ5

1袋で2度おいしい(*^ω^*)
我が家も、みなさんのクチコミの好評価につられて、買っちゃいました!
ちなみに、お値段288円也。

実は、カレー鍋自体がお初&CoCo壱番屋さんそのものが未体験です。

具材は、パッケージを参考に取り揃えて、以下こんな感じです。

・スープ×2袋 288円/袋
・キャベツ 1+1/4
・玉ねぎ 4玉
・にんじん 小サイズ4本
・じゃがいも 5個
・なす 4本
☆えのき 4束
☆しいたけ 3袋(1袋あたり:8ヶ入)
☆まいたけ 4袋
・豚こま切れ 600g
・ウインナー 28本
(※はちみつ 適量《お好みで》)

↑入れすぎ??特に、お肉多すぎ??しかも、お鍋でかっ!!!!(写真アリ)

(☆は、我が家はキノコ大好きなので入れちゃいました)

ももじさんのように、他に鶏肉とシーフードも入れたかったんですが、
予算の都合上、できませんでした(笑)

最初にジャガ芋とお肉を煮込んでやわらかくなったら、他の野菜を投入してできあがり。

具材をグツグツ煮込んでる時に、ものすごーくカレーの良い風味がしました。
食べては煮込み、また食べては具材&スープを足して煮込み、の繰り返しでした。
特に、じゃがいもからとろみが出るようで、ホクホクしてて、
煮込むほどにスープのとろみが増して、野菜とお肉の旨みがプラスされて、
2袋準備していたせいか、野菜から出る水分でべちゃっと薄くなることなく、
“スープカレー”ならぬ、“カレースープ”を食べているようで、
とってもおいしかったです◎(*^ω^*)

味は、お子チャマ舌の我が家にとっては、スパイシーな辛さも感じましたが、
ヒーヒーいっちゃうような辛さじゃなくて、和風お出汁がしっかりきいているせいか、
後からじんわりじんわり、ほど良く汗が出てくるような感じのマイルドな辛さで、
とっても食べやすかったです◎

特に、※を入れると、これが、またおいしかった!!!(*^ω^*)

これって論外!?(笑)

CoCo壱番屋さんのカレー味を殺しちゃう行為かも?ですが、
アクセントとして適量入れていただくと、
“バーモントカレー”風のお子チャマ向けの味になって、我が家では大好評でした。

〆には、うどんorとろけるチーズを入れてリゾット風にしたかったんですが、
あいにく、うどんもお米も切らしてしまってたので(笑)
残り物で「蒸し焼きそば+生卵+とろけるスライスチーズ」を投入してみました。

2袋用意したにも拘わらず、すでにスープが残り1/4位しかなかったので、
かーなーり、コテコテになっちゃったけれど、
“カレー味カルボナーラ風”な感じで、おいしくいただきました◎

みなさんが絶賛するのも納得の、
「1粒で2度おいしい!」ならぬ「1袋で2度おいしい!」カレー鍋つゆでした♪(*^ω^*)

[Ads]

入手:購入品/スーパー/タイヨー

食べた日:2010/12

投稿日:2010/12/12

コメント一覧 (2件)

こず×2さんおはよう♪

心も体も温まるココイチのカレー鍋♪(あっ何だかいいフレーズみたいになってる(笑))ご家族のみなさんで楽しめてよかった◎…本当大家族なんだね(笑)

あっ、きのこ類入れるとやっぱ当たりだ〜☆今度は入れよっと(*^^*)

カルボナーラ風カレーにしても美味しいだろなぁって読んでて思いました♪

ううっまた食べたくなってきた(笑)
By ももじさん2010/12/12      -
ももじさん、おはようございまぁす♪

うん、ナイス川柳!
企業が推奨してる川柳に投稿してもいいかも!!賞受賞できそうだよ!!

すいませんです・・・・。いかにも相撲部屋並の量だもんネ。

ほんとは写真載せようかすごく迷って、いかにも食べる家族ってことがバレバレになりそうだったから、どうしようかかれこれ2時間くらい悩んでました。(笑)

きのこはいっぱいいれたほうがおいしいと思います!

わたしも元々好きなのもあるけれど、きのこからもエキスが出るもんね!

なんちゃって風のカルボナーラだけど、なかなかおいしかったよ!
特にたまごのとろみ感とチーズのとろみ感は最高でした◎
温泉卵だったら、もっとおいしかったのかもしれないね!

わたしも次はチーズ鍋で挑戦かな♪

この商品の他のクチコミ

「料理の素・その他」カテゴリの新発売

「料理の素・その他」のランキング

おすすめランキング
S&B ゴールデンカレー 辛口
S&B ゴールデンカレー 辛口
5.1 24 45
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0 2 5
丸美屋 1合用混ぜて作る とり釜めしの素
丸美屋 1合用混ぜて作る とり釜めしの素
5.2 67 46
食べたいランキング
ニッスイ アジアの台所 ごはんにかけるガパオ
ニッスイ アジアの台所 ごはんにかけるガパオ
5.0 3 6
ヤマモリ タイクック カオマンガイの素
ヤマモリ タイクック カオマンガイの素
4.5 2 3
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0 2 5

特集