今週新発売のマクドナルドまとめ!『濃厚デミ&タルタルグラコロ』、『グラコロ』など♪
2024年11月28日
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総合評価 6
大粒の美味しさ
「豆くらべ味くらべ極大粒納豆は日本一大きいだろうと言われている北海道の美味しい鶴の子大豆を100%使用しております。地下150mからの伏流水でしっかり大豆を浸漬しました。東京の昔の納豆作りにはかかせなかったのが発酵室の保温に必要な炭・練炭でした。この炭にこだわった「炭火作りの製法」で造り上げました。納豆本来のねばりと香り、やわらかさのなかに歯ごたえのある味をご賞味ください。」
環境にやさしく、手間、まぎわらしさを考慮し全て燃やせる包材(経木・紙)を使用しているそうです。
普通の納豆の二倍はあると思われる、極大粒の名にふさわしい大きさです!
タレ、カラシは付いていないので、自分好みの味付けで頂きます。
大粒でしっかり納豆そのものを噛むことができるのでしっかり納豆の味を味わえます。
納豆本来のねばりけと香り、大豆の旨みが一回一回噛むごとに味わい深くなります。
納豆ご飯ってするする食べれちゃいますが、これはよく噛んでゆっくり味わいたくなる美味しさです。
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入手:購入品/スーパー/ヨークマート
食べた日:2010/12
投稿日:2010/12/27