限定はチェックした?中華まんのトレンド人気ランキング!
2024年11月27日
‐ view 10
総合評価 5
たで酢とは…🤔
てかキッコーナってなにwww
キッコーマンの女の子バージョンみたいwww
鮎買ったんだよ!!
大好物なんだよ!!
めっちゃいいやつ買えたから(自分用に)ウキウキ写真撮ってたんだけど、その時点ではまだ気付かなかった。
ラップ剥いだら値札の下にね、『たで酢』と言う調味料が入っていたんだ。
鮎に酢だと…?!
付けて食えってことでいいんだよな…?(`•ω•´;)
そんな食べ方は初めてだが…
てか『たで』って何、『たで』って。
謎だらけなので調べてみました。
たで酢(蓼酢・蓼す・たです・Tadesu)はタデ科の植物、「蓼(たで)」をすりつぶし、酢でのばしたもの。蓼にはぴりりとした独特の辛味があり、焼いた鮎を食べる際、鮎の香りをより引き立てる調味料として用いられる。
素晴らしい説明だ、完璧なクチコミになったぞ(他力本願)
(゚Д゚)ハッ!!
たでって『蓼食う虫も好き好き』のたでか!
とか言って、たでの草がどんな草なのか浮かんでこねぇよ!やっぱ私には馴染みのない草みたいだ。
付けて食べてみたけど思ってたより全然合うから困るよね( ˘•ω•˘ ).。oஇ
エイリアンの体液みたいな色してやがるのに鮎に合うなんて…意外過ぎて認めたくない。
いやはや、こんな小さな調味料で色々勉強させられました。
また賢くなってしまった。
レベルアップ音が聞こえたもんね(テレテレッテッテッテー♫)
[Ads]
入手:購入品/外食チェーン・テイクアウト/北辰
食べた日:2018/06
投稿日:2018/06/30