【中評価】「思ったより本格的🙌」 「ごま豆腐」さんの「ニップン いまどきごはん ガパオライス タイ風鶏肉のバジル炒め」についてのクチコミ・評価
オーマイ いまどきごはん ガパオライス タイ風鶏肉のバジル炒め 袋300g
発売日:2017/2/20
‐ view 3
総合評価 4 リピしたい
思ったより本格的🙌
ガパオライス久々に食べたくなって、スーパー行ったら冷凍食品であるんですね!
しかもお米まで入ってて、チンするだけ🤗
なんて便利な世の中なんだ~💝
さっそくレンジでチンすると、ナンプラーのいい香り♬
まず、お米がもち麦入りってとこが嬉しい😍
プチプチ、もっちりしてて美味しいです。
肝心のガパオの部分?は、ナンプラーが効いてて👍💕
タケノコのコリコリッとした食感もいいアクセントになってて美味しい💝
すこーしだけスパイシーで、食欲をそそります。
たまごは小ぶりだったけど、ちゃんと黄身がとろ~りとしてくれて🍳
まろやかでいい感じ!
彩りのピーマンも少し食感が残っているのがうれしかったです。
他の方もコメントされているとおり、バジルは感じなかったですね。
これはこれで美味しかったけど、パッケージに「バジル炒め」と記載するのはどうかと🤔
またエスニックな気分の時に食べたいと思います😊
[Ads]
入手:購入品/スーパー/西友
食べた日:2018/08
投稿日:2018/08/08
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
「冷凍調理品」カテゴリの新発売
-
- 埼玉県産小麦を使用した煮ぼうとうです。
- 埼玉県産小麦を使用した煮ぼうとうです。
-
- ①プリンをイメージした見た目とふんわり食感の生地
天面を焼くことでプリンをイメージしたかわいらしい見た目を再現しました。また、生地に卵黄を配合することでふんわりとした食感の生地にするとともに、独自配合によって生地の保水力を高める工夫を施し、電子レンジ調理後もふっくら・しっとり感を楽しめるよう仕上げました。
②具材の原料と配合を見直し、卵と乳のコクがアップ!レトロプリンの味わいを再現
過去のプリンまんよりも卵の配合量が多い、生乳入りのカスタード風味クリームを使用することで、卵と乳のコクをアップさせました。中心のカラメルソースは、自社炊きで煮詰めることで甘味と苦みをバランスよく引き出したほろ苦いソースに仕上げ、まるでレトロプリンのような味わいを表現しました。
- ①プリンをイメージした見た目とふんわり食感の生地
-
- 大葉の香りで味わうささみチーズカツです。
- 大葉の香りで味わうささみチーズカツです。
「冷凍調理品」のランキング
おすすめランキング
セブン&アイ セブンプレミアム さつまいもボール
4.3
4
71
日清食品冷凍 日清中華 汁なし担々麺 大盛り
5.0
54
200
ニチレイ 今川焼 あずきあん
5.2
139
173
食べたいランキング
井村屋 プリンまん
4.0
1
36
ニチレイ 今川焼 とろける生チョコ仕立て プレミアム
2.7
3
9
ニチレイ 今川焼 とろける生チョコ仕立て
5.5
6
74