【中評価】「チーズとあんこ」 「野良猫876」さんの「パン工場 マスカルポーネあんぱん」についてのクチコミ・評価
‐ view 14
総合評価 4
チーズとあんこ
パン生地はフランスパンっぽいやつだった。
チーズだけじゃなく生地もそっち寄りだったんだね。
これは洋風あんぱんだ。
乗ってるチーズはクリームチーズじゃなくマスカルポーネらしい。
味はメッチャほんのり。全然臭くなくて何食ってんだか分からんw
焼いて食べたから生地はパリッ!チーズはすこーしトロッとなりました。
まあ普通に美味しい。でも日本のあんぱん生地のが好きだなー。
マスカルポーネよく聞く名前だけどチーズ得意じゃないから詳しい事は分からん。
だから調べてみた。
チーズの種類…フレッシュタイプ
原料乳…牛乳
原産国・地域…イタリア
その他の名称…マスケルポーネ
見た目の特徴…もったりとしたクリーム状。
味の特徴…コクと甘みがあり、ほのかにミルクの香り。
マスカルポーネは、フレッシュタイプのチーズです。
イタリアのデザートとして有名なティラミスの材料としても知られています。チーズケーキやムースなどの製菓用としても人気の高いチーズです。
同じフレッシュタイプに、クリームチーズやフロマージュ・ブランがありますが、クリームチーズと比べると酸味が少なく質感も軽く、フロマージュ・ブランと比べると酸味が少なく脂肪分が多いためコクがあります。
にゃるほどね〜😲
食べやすいチーズらしいからこの名前が付いた食べ物は私も食べれそうだな😃
91g
[Ads]
入手:購入品/外食チェーン・テイクアウト/パン工場
食べた日:2018/08
投稿日:2018/08/28
コメント一覧 (3件)
このクチコミへコメント
- 野良さんへ
マスカルポーネ=ティラミスなイメージ
餡ことコラボは斬新ですね~、フランスは生地ってのも新しい
食べてみたいけど、チーズはクセないといや😾
って、しろねこは手前の🐼パンが気になります -
By しろねこエリーさん2018/08/28
- 塩気もクセも無いマスカルポーネよりクリームチーズがよく使われてる理由が分かった気がしたーw
ファミリー層向けのパン屋さんだから食べやすい味のパンにしたのかな?
輝く円らな瞳が可愛いでしょw
可愛かったからトリミングせずに画像貼ってみた🐼 -
By 野良猫876さん2018/08/29
- 野良さんへ
ちょっと話題から遠ざかりましたが
シャンシャン🐼
買ってないの?
中は笹味?(笑) -
By しろねこエリーさん2018/08/30
「ドーナツ・パン」カテゴリの新発売
「ドーナツ・パン」のランキング
おすすめランキング
ミスタードーナツ ブラックサンダーチョコレート
5.2
9
73
ミスタードーナツ ポン・デ・いちごのブラックサンダー
5.0
8
34
ミスタードーナツ くりド 和栗ホイップ
5.3
14
82
食べたいランキング
ミスタードーナツ ブラックサンダーチョコレート
5.2
9
73
ミスタードーナツ 白いブラックサンダーファッション
4.2
5
38
ミスタードーナツ ポン・デ・いちごのブラックサンダー
5.0
8
34