今週新発売のしっとりまとめ!『ガトーショコラモアルー』、『北海道産大豆のきなこあげぱん』など♪
2024年11月27日
‐ view 1
総合評価 4
鮭と卵のちらし寿司
テレビでやってたんです。
2合の飯にすし酢2合分入れて酢飯を作っておく
きゅうり2本を小口切りにして、
塩小さじ1を振ってなじませておく
塩少々入れた卵2個分、多めのごま油でいり卵を作る
焼いた塩鮭を焦げが入らないように皮と骨を取ってほぐし、いり卵と酢飯に混ぜ込む
塩でしんなりしたきゅうりを洗って、よく水気を絞ったきゅうりを入れて
たっぷりいりごまを加えて
鮭と卵ときゅうりの混ぜ寿司の出来上がり。
これを作るためにカンタン酢を買いました。
[Ads]
入手:購入品/スーパー/マルエツ
食べた日:2019/05
投稿日:2019/05/30