【高評価】「カップ麺はうどん派だったけど…」 「しろねこエリー」さんの「マルちゃん 紺のきつねそば」についてのクチコミ・評価
‐ view 12
総合評価 6
カップ麺はうどん派だったけど…
最近、うどんはきつね、そばはたぬきだったのが、どん兵衛やマルちゃんで逆になったのも販売され始めて、定番化されてますよね~
甲殻類アレルギーで、かき揚げ好きだけど、極力緑のたぬきやかき揚げそばのどん兵衛食べなかったんですけど、それ以前に生のそばは大好きなのですが、カップ麺は苦手で🙅
あのポソポソ感がダメだったのですが、大好きなカップ麺のきつねそばが出たので、特売の日に試し買い
去年のヤツから、リニューアルしたみたいで、こちらはリニュ前のヤツです
放置して賞味期限4月に切れてたので、食べることに💦
カップ麺は柔らかいのが好きなので、かなり放置してから食べました
こんなにきつねさん、大きかった?
カップ一面、きつねさんが覆っており、おそばが隠れてます
一応健康考えて、ネギとワカメを追加(笑)
一味も控えめにトッピング~🌶
きつねは、赤いきつねと同じ?
ふっくらとお湯で戻って、お汁をたっぷり吸ってます💕
もう、これが大好きなのです🦊
甘くて、ジューシーで、本当の油揚げで作ったお店のヤツよりも好きかも😻
そのきつねの甘い味が、お汁に溶けてるのも堪りません💕
で、苦手なおそばだったのですが、時間を置いたのもあるのか、ぽそぽそしてません
ツルツルもしてないのですが、細麺の分、お汁が絡んで美味しい
アレ、こんなに食べやすかったっけ?
月に1度食べるかどうかなカップ麺なんですが、たまに食べると美味しいな~
って事で、今日カップ麺が6月から値上がるそうなので、特売日だったので、紺のきつねそばをまた買っちゃいました💕
リニュして、何か変わったのかな?
[Ads]
入手:購入品/ドラッグストア/杏林堂
食べた日:2019/05
投稿日:2019/05/31
この商品の他のクチコミ
-
めりけんさん5 そこそこ美味い
カップ麺に関しては、きつねはうどんで天ぷらはそばが定番という印象がある。実際、自分はどん兵衛天ぷらそばの大ファンだ。マルちゃん丼カップ麺で一番人気は赤いきつね、次が緑のたぬきだろう。白い力もちや黒い豚カレーもたまに見かけるが、紺のきつねそばはあまり見ない。昨日たまたまスーパーで発見したので購入した。赤いきつねのお揚げに緑のたぬきのそばを合体させたというところか。お揚げは甘くて美味しい。つゆとの相性もいい。天かすのようなものも入っているが、原材料名を見るとオニオン揚玉らしい。かき揚げ天ぷらほどの満足感はないが、これはこれでいいと思う。 -
nag~ただいま留守にしております~さんコンぎつね(๑´ㅂ`๑)
マルちゃん 紺のきつねそば
✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩
より歯切れのよくなったそばに、だし感がアップしたかつお節と昆布のだしを利かせたコクのあるつゆがよく合います。
この度のリニューアルで、七味唐辛子が別添になりました。 -
1192さん6 大きなお揚げが魅力的。
紺のきつねって珍しいですよね。
赤いきつねか緑のたぬきが一般的にお店に出ているから、店頭に売られていたらついつい手に取ってしまいます。
最近は肌寒いから温かい汁物が染みますね!
かつおと昆布のしっかりした濃い目のダシが効いていて蕎麦に絡みます。 -
レビュアーさん大きなきつね♪
だしのきいた汁。甘くない。
安定のそばつゆ。
天かす、ネギがごくわずかに。
極薄かまぼこも。 -
*C*さん4 濃いめのお出汁に甘いおあげ
家族が食べているのを少しもらいました!
そういえば、赤いきつねは食べた事あるけど、紺のきつねは食べた事ないかも(*'ω'*)
かつおと昆布のお出汁がきいたおつゆに、甘くてジューシーなきつねが美味しいです♪
結構濃いめのお味。
「カップうどん・そば」カテゴリの新発売
-
- 「手軽なのにがっつり満足感のある丼メニュー」として人気のある2つの味をカップめんで再現しました。食べ進めるたびに感じる濃いめの旨さがクセになる、食べごたえのある一杯に仕上げました。
- 「手軽なのにがっつり満足感のある丼メニュー」として人気のある2つの味をカップめんで再現しました。食べ進めるたびに感じる濃いめの旨さがクセになる、食べごたえのある一杯に仕上げました。
-
- 和風の味わいが恋しくなる季節に、冬の定番「おでん」をテーマにした新商品を開発しました。出汁と生姜を利かせた和風スープが練り物具材と滑らかなうどんにマッチした、関西風のおでんの味わい楽しめる一杯です。
- 和風の味わいが恋しくなる季節に、冬の定番「おでん」をテーマにした新商品を開発しました。出汁と生姜を利かせた和風スープが練り物具材と滑らかなうどんにマッチした、関西風のおでんの味わい楽しめる一杯です。
-
- 1. 麺
通常の「日清のどん兵衛 鴨だしそば」よりも太く、弾力とのどごしが楽しめる "太そば"。
2. つゆ
濃口醤油をベースに鴨のうまみを加え、たまり醤油でコクと深みを出した "鴨だしつゆ"。
3. 具材
通常の「日清のどん兵衛 鴨だしそば」に使用しているつくねよりも大きく、炭火で焼いたような風味が楽しめる "香ばしつくね"。ほかに、ネギ入り。
4. 別添
鴨の甘みを加える「特製鴨オイル」。つゆのコクと深みが際立ちます。
- 1. 麺