無印良品 冷やし麺つゆ ごまだれ
発売日:----
食べたい
-
‐ view
総合評価 6
使えるね!!!
これは天つゆとかめんつゆとして使うには少し薄い感がありますが、個人的には和え物などに使うとほんとに美味しいです、しかも簡単。ゴマの風味が利いていてホウレンソウとかいんげんと和わせるのがおススメ♪
また、水切りした豆腐を加えると白和えみたいになります。
ただ注意点として早めに使い切らないと発酵?みたいな感じになります。私は1週間冷蔵庫に入れていたら、かけた時「シュワ」って炭酸みたいになってました。味はそんなに変ってなかったかな。でも開けたら早めに使い切るのが鉄則です。
[Ads]
入手:購入品/スーパー/BIG
食べた日:2011/06
投稿日:2011/07/29