「ちんすこー(๑´ㅂ`๑)」 「nag~ただいま留守にしております~」さんの「新垣菓子店 ちんすこう」についてのクチコミ・評価
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ちんすこー(๑´ㅂ`๑)
新垣菓子、ちんすこう
✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩
沖縄土産に頂きましたヽ(。・ω・。)
そういや、お土産レビューすると言いながら
全くしてないなw
ちんすこうって自分で買ったことないかも💦
食べるのも、いつぶりだろー…
久しぶりに、いただきますψ(๑'ڡ'๑)ψ
☆*°
詳しくないけどここのって定番らしいね!
原材料、小麦粉・砂糖・ラード・拡張剤の
4つだけ!!
つまり粉と砂糖と油の塊www
開けると甘~い、いぃ~香り。
ドーナツみたいな油っこい甘い匂い!!
食べるとほろほろ、
もっとパサパサモソモソのイメージだったけど
割とサラッと口溶けいいぃლ(´ڡ`ლ)
独特の油の香ばしさと
ホントにシンプルにお砂糖甘ーーいっ!!
ラードを使うのは知ってたけど
卵が入ってないのは意外だったぁー☆*°
甘いけど口溶けよくてあっという間。:+((*´艸`))
多分カロリー高いからアブナイ、アブナイw
でも今も昔も『ちんすこう』って言うの
何かちょっと恥ずかしぃっ(๑´ㅂ`๑)v
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入手:購入品/その他/お土産・おすそ分け
食べた日:2019年7月
投稿日:2019/07/30
コメント一覧 (9件)
このクチコミへコメント
- ぺりちん
確かに紫芋タルトうまーい!!
お土産ってとりあえず評価上がるよねwww -
By nag~ただいま留守にしております~さん2019/07/30
- ここしゃん
ホントだ!!
卵とバター好きのここしゃんが
ケモノの脂だなんて-(;゚ロ゚)-!←言い過ぎw
ちなみに私、
サーターアンダギーの定義も分かりませんw
丸めたオールドファッションじゃないの?ってwww -
By nag~ただいま留守にしております~さん2019/07/30
- なぐちん
そうそう、サーターアンダギーっていうのも名物だよね。
確かに丸めたオールドファッションだと思うけど、もしかしてあれもラードで揚げているんだろうか・・・💦 -
By cococo12さん2019/07/31
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kawawawawaさん7 素朴であること
味わいが滋味で食感がほろほろとしていて、とにかく素朴な沖縄の味。
間違いないおいしさで心だけ沖縄に飛んでいました。めんそ~れ🏖️ -
もや3さん5 お土産でいただきました!
一つの袋に2つ入りなので意外とお腹いっぱいになります!
おいしい😋 -
ああああかねちんさん5 沖縄の定番のお土産
サクサクで懐かしい甘さで美味しいですね。
中が空洞になってるのは何故だろう。
他に同じようなものお菓子はない気がする。 -
naoya84さん4 食感がよい!
沖縄のちんすこう、クッキーとは一味違う食感と味わいがクセになる! -
nekokurumiさん4 粉っぽくも油っぽくも。
少し前にイオンの催事で購入したものになります。沖縄銘菓のちんすこう。
生まれも育ちも北海道の自分にとっては憧れの「沖縄」ですね。
北海道では馴染みの少ない食材ばかり並んでいました。
一番メジャーで定番にあたる(多分)ちんすこうを購入しました。 -
cyacyaさん3 新垣ちんすこう
家人の沖縄土産で頂きました。特別感はありませんが、ラード使用のため独特のお味ですね。さくほろの歯ごたえがなかなかよかったです。
「せんべい・駄菓子」カテゴリの新発売
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- 「チーズおかき」は、リング型と丸型のおかきでなめらかなチーズクリームをサンドした米菓です。
この度の“鮮烈わさび味”は、おかきの味付けに安曇野産本わさび粉末を使用し、刺激的な辛さのおかきとまろやかでくちどけの良いチーズクリームのおいしさを組み合わせました。また、おかきを昆布とかつおのだしを加えた特製の醤油だれで味付けし、チーズの味わいを引き立てます。さらに表面には磯の香り豊かな“アオサ”と“かつお節”をふりかけており、風味豊かに仕上げました。
- 「チーズおかき」は、リング型と丸型のおかきでなめらかなチーズクリームをサンドした米菓です。
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- 一般的なかりんとうとは異なり、油で揚げずに独自の米菓製法を用いて焼き上げた、サクサク食感の“焼かりんとう”です。
素材の味を最大限に生かす「お米」の生地を窯で焼いた後、特殊製法を使って仕上げることで、驚きのかるい食感を実現しました。そこへ宇治抹茶蜜をたっぷりとまとわせ、濃香な抹茶とまろやかなミルクのあまさを味わうことができます。「濃香なあまさ」なのにかるい食べ心地の『お米屋がつくった 焼かりんとう抹茶』は、ついつい手が止まらなくなるおいしさです。
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