「鍋パ(๑´ㅂ`๑)」 「nag~ただいま留守にしております~」さんの「ダイショー ココ壱番屋監修 カレー鍋スープ ストレートタイプ」についてのクチコミ・評価
‐ view 12
鍋パ(๑´ㅂ`๑)
ダイショー CoCo壱番屋監修 カレー鍋スープ
✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩
とんこつ・本枯鰹節で
味わいのある和風仕立てに
CoCo壱番屋監修のもと、
コラボレーションが実現しました。
鶏がらスープに、
とんこつの旨み・本枯鰹節を合わせ、
15種類のスパイスからなる
カレー粉をブレンドした、
和風仕立てのカレー鍋スープです。
✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩
忘年会兼ねて、お友達と鍋パ♬.*゚
みんなでワイワイ、いただきますψ(๑'ڡ'๑)ψ
☆*°☆*°
CoCo壱監修のカレー鍋スープ。
白菜、キャベツ、ニラ、もやし、豚肉、
お豆腐、肉団子、ウインナー、えのき、
しめじ、うどん…
とにかく作り方無視して色々詰め込んで
でっかい鍋でぐつぐつ。
ちゃんこ鍋状態っ。:+((*´艸`))+:。
『とび辛スパイス使用』との事で
子どももいたので心配したけど
問題なかったみたい☆*°
ちょっとスパイス感はあるけど
そんなに辛くないし
お野菜やお肉の出汁でまろやかに(๑•̀ㅂ•́)و✧
くたくたに煮えたお野菜が美味いー!!
〆はご飯とシュレッドチーズ入れてドリア♡♡
私はお腹いっぱいで食べれなかったけど
子どもたちには大好評☆*°
大人はリゾットスルーして
ケーキをいただきましたが(๑´ლ`๑)フ°
みんなで鍋を囲んで、わいわい楽しいねー♬.*゚
鍋に唐揚げ、ピザ、フライドポテト、ケーキ、ポテチにお菓子、おつまみ、
もはやバイキング状態w
隣の部屋の子どもたちは運動会状態www
大人も子どもも一緒に食べれて
準備も片付けもカンタンの鍋は万能♬.*゚
つぎの新年会は
トマトチーズ鍋の予定です(๑´ㅂ`๑)v
1人前214gあたり124kcal
[Ads]
入手:購入品/スーパー/地元スーパー
食べた日:2019/12
投稿日:2019/12/29
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
ともちょんさん5 野菜がたくさん食べられます
カレー味ってなんでも、カップ○ードルのあの味!って気がしません?
そんな感じと思って食べたけど、いやいや、ちゃんと別物でした。
おいしいカレー味で、野菜がたっぷり食べられます。厚揚げ入れても美味。
スープが残ったので、これは明日の朝、チーズいれてリゾットにします❤️ -
あっちゅんちゃんさん7 何度も
夏もたまに鍋しちゃうけど😂
寒くなってきて増えてきた💗
たまにカレー鍋が食べたくなります💕
まろやかで辛いとかはないけど -
レビュアーさん5 野菜が美味いカレー鍋(^ ^)
ダイショーさんから発売されています、CoCo壱番屋監修 カレー鍋750g。専門店が監修したカレー鍋スープ、ちょうどいい辛味が美味しい。野菜とお肉、どんどんいけます。これはいいですね。是非リピしたいと思います(^ ^)。 -
aisolaさん6 CoCo壱番屋とダイショーのコラボ商品
作り方は、
1.合いびき肉と豚バラスライスをあらかじめごま油で炒める
(このとき、合いびき肉はあまりほぐさず、一口大のかたまりのまま
炒めた方が、出来上がった時お団子のようになっておいしそうに見える) -
ユニさん7 プロが作る、プロのカレーの味わい☆
今まで食べていた自家製カレー鍋はそれこそお家で食べるカレーでした。
どろ~っとしていて重く、食べ応え充分な感じ(これはこれで旨し)。
ですが↑は違います!
「料理の素・その他」カテゴリの新発売
-
- 当商品は、2024年4月にリニューアル発売した「ドリトス DIP サルサ」をより刺激的にしたHOTな辛さを感じられるザク切り野菜入りの本格サルサです。トマトの酸味、ハラペーニョの辛味、玉ねぎの旨味が感じられるスパイシーな味わいはそのままに、香辛料の使い方を工夫し、ガーリックの味の厚みを増すことで、よりHOTな辛さと奥深い味わいに仕上げました。口に入れた瞬間、スパイシーな香辛料の香りが広がり、トマトの旨味が引き立つことでより贅沢感を感じていただけます。
- 当商品は、2024年4月にリニューアル発売した「ドリトス DIP サルサ」をより刺激的にしたHOTな辛さを感じられるザク切り野菜入りの本格サルサです。トマトの酸味、ハラペーニョの辛味、玉ねぎの旨味が感じられるスパイシーな味わいはそのままに、香辛料の使い方を工夫し、ガーリックの味の厚みを増すことで、よりHOTな辛さと奥深い味わいに仕上げました。口に入れた瞬間、スパイシーな香辛料の香りが広がり、トマトの旨味が引き立つことでより贅沢感を感じていただけます。
-
- 1. ライス
熱湯5分の簡単調理でも湯戻りの良い、ふっくらとした食感のごはん。
2. ルゥ
ビーフのコクをベースに、じっくり炒めた玉ねぎとクミンやコリアンダーなど14種のスパイスのうまみを凝縮した "ブラックルゥ"。
3. 具材
味付牛ミンチ、玉ねぎ。
- 1. ライス
-
- 香りの良いオレガノやパセリ、ローストガーリックを合わせました。えびやマッシュルームなどを用意するだけで、手軽にアヒージョがつくれます。