今週新発売の昆布まとめ!『明太クリームうどん』、『牛肉うどん』など♪
2024年11月23日
‐ view 10
総合評価 5
クラシルのモニター当選で、白だし初挑戦!
今まで、顆粒だし、パックだし、めんつゆなどだけでどうにかなっていたこともあって、白だしは手を出したことがありませんでした。
「クラシル」というお料理アプリでモニター募集していたので、まぁ当たらないかなと思いつつ応募してみたら当選(^^) 嬉しいプレゼントです!
初調理は主人にお任せ(笑)
だし巻き卵が得意なので作ってもらったら、いつもはめんつゆなので色がとっても綺麗なだし巻き卵に仕上がりました!お味もお上品、これだけで決まるのは嬉しい(^^)
お次はお鍋に。帰省から帰宅したその日の夜ご飯にバタバタと作って食べたのでお写真無いのですが、白だしだけですんごく美味しくできました!ポン酢かけて食べようかな、と食卓にポン酢も出してたのに、主人も私もかけずに食べ切っちゃいました♪
その次は、ほうれん草を茹でて水気を絞り、切ってそのまま白だしをかけたもの(すりごまもかけてしまった(笑))と、白だしで蒸し煮にしたかぼちゃ。特にかぼちゃはメキシコ産のやっすーいものでしたが、優しいお味にしっとりと仕上がって、今まで作ったものの中でも上位かと!
そして昨日の夜はお吸い物。今朝は残ったお吸い物でお雑煮(^^) お醤油も少し足して作りましたがこれまたウマウマ♪
白だし、色が綺麗で美味しいのでちょっとハマりそう…。
めんつゆの代わりにするか?いやいや、新たな調味料として我が家に迎え入れるか?(笑)
お値段次第でリピするか決めようと思います。価格調査をしなくては!
ごちそうさまでした(*´꒳`*)
#クラシル
#クラシルモニター
#白だし
#焼きあごだし
#お上品な味
[Ads]
入手:購入品/クラシルのモニター当選
食べた日:2019/12
投稿日:2020/01/08