「老舗(๑´ㅂ`๑)」 「nag~ただいま留守にしております~」さんの「北島 丸芳露」についてのクチコミ・評価
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老舗(๑´ㅂ`๑)
北島 丸芳露
✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩
その昔、ポルトガル船員の保存食として
日本に伝わったマルボーロ。
現在よりもやや小さく、
固いクッキーのようなものでした。
それを食べやすく
より味わい深いものにしようと
改良を重ねた末にでき上がったのが、
北島の「丸芳露」です。
厳選された小麦粉、砂糖、鶏卵の三つの材料の
状態をよみとって、作っています。
原料の調合、生地づくり、そして型抜きまで、
ひとつひとつ手仕事でおいしさを
作り出しています。
✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩ ⋆ ✩
今度の頂き物は北島の丸ぼうろ。
みんなでおやつに、いただきますψ(๑'ڡ'๑)ψ
☆*°☆*°
丸ぼうろといったら北島ってくらい、
地元ではメジャーなところ。
コチラはちょっと硬めの丸ぼうろ。
むぎゅっと噛みごたえあるけど
口溶けはいぃლ(´ڡ`ლ)
卵の優しい甘さでほっこり♡♡
HPにアレンジが載ってて、
トーストしてバター塗るのはした事あったけど
クリチ塗るのがオススメされてた!!
びっくりしたのが、ミルクに浸して
レンチンするとふくらんで
プディングになるとか∑(°口°๑)?!
めっちゃミルク吸ってふやふや〜w
じゅんわり甘くて美味しい♡♡
コレは他の焼き菓子にも使える技かも♬.*゚
新しい丸ぼうろの食べ方発見っ(๑´ㅂ`๑)v
93kcal
#丸ぼうろ #もぐアレンジ
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入手:購入品/その他/お土産・おすそ分け
食べた日:2020/01
投稿日:2020/01/04
コメント一覧 (5件)
このクチコミへコメント
- あ、そうか、牛乳飲みながら一緒に食べるんじゃなくて、牛乳でふやかすんだから、大丈夫🙆♀️かもね。
私は、丸ぼうろは、北島ともう一種くらいしか食べたことないけど、なぐちんは、個人的にはどこの丸ぼうろがナンバーワン? -
By cococo12さん2020/01/04
- やっぱり北島は美味しい(๑•̀ㅂ•́)و✧
でもどこのだったかなー
もっとさっくりクッキー寄りのもあったんだよね!!
それも好きだった♡♡
実はまだ丸ぼうろのクチコミありますw
どんだけ丸ぼうろ貰うのかってねwww -
By nag~ただいま留守にしております~さん2020/01/04
- なぐちん
やっぱり北島が美味しいのね😉
まだ、丸ぼうろあるって?それは楽しみにしています💙 -
By cococo12さん2020/01/04
「せんべい・駄菓子」カテゴリの新発売
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- 生地を揚げて特製のキャラメル風味の蜜で味付けをした後、ざらめをコーティングする二段階味付けで絶妙な甘じょっぱさを実現。また、おいしさの隠し味に「たまり醤油」と「コーヒー粉末」を使用しています。うまみの多い「たまり醤油」がキャラメルのコクを引き出し、「コーヒー粉末」でコーヒーに合うビターな味わいに仕上げています。
手間とこだわりを詰め込んだ、『こつぶっこ ビターキャラメル風味』をどうぞお楽しみください。
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- 発酵バターを練り込んだパイ生地の上面に砂糖とクラッシュアーモンドをちりばめて焼きあげました。香ばしく色づいた砂糖とアーモンドのザクッとした食感の後に、バターの風味とパイ生地のサクサクとした食感が広がる贅沢なおいしさをお楽しみいただけます。
パイ生地の食感を感じる厚みに加え、折り重なる生地の層の数にもこだわった商品です。
- 発酵バターを練り込んだパイ生地の上面に砂糖とクラッシュアーモンドをちりばめて焼きあげました。香ばしく色づいた砂糖とアーモンドのザクッとした食感の後に、バターの風味とパイ生地のサクサクとした食感が広がる贅沢なおいしさをお楽しみいただけます。
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- 創業以来培ってきた亀田製菓のお米の加工技術や特性を活かして実現した、かるい食感が魅力の米菓です。素材の味を最大限に生かすお米の生地を油で揚げずに窯で焼いた後、特殊製法を使って仕上げることで、驚きのサクッとかるい食感に仕上げました。
小麦を一切使用していないため、小麦アレルギーをお持ちの方も安心してお召し上がりいただけます。罪悪感なくお楽しみいただける、ご褒美時間にうれしいおやつです。
じっくり焼き上げたかるい食感の生地に、沖縄県産黒糖を二度づけしてたっぷりまとわせ、コクのある味に仕上げました。濃蜜な甘さとお米ならではのサクッとかるい食べ心地は、一度食べたらとまらない美味しさです。
- 創業以来培ってきた亀田製菓のお米の加工技術や特性を活かして実現した、かるい食感が魅力の米菓です。素材の味を最大限に生かすお米の生地を油で揚げずに窯で焼いた後、特殊製法を使って仕上げることで、驚きのサクッとかるい食感に仕上げました。
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