「レンジで楽に作れました!」 「はむあき」さんの「永谷園 広東風かに玉」についてのクチコミ・評価
‐ view 6
レンジで楽に作れました!
もしかしたらやっている方もいるかもしれませんが
私にとっては新発見でした。
こちらは過去に何回か作っています。
しかし、どうしてもフライパンだとはりつくこともあるし
きれいに作れないしフライパン洗うの面倒・・
今回、「あれ?これってレンジでも作れるんじゃ?」と思い、
ジップ〇ックに卵いれて素入れて様子見ながら加熱。
だいたい固まったら取り出し。
あんかけの素は、マグカップに入れてこれまた様子見ながら
ときどき取り出して混ぜて・・を繰り返して加熱。
結果、フライパンで作るよりも手間がかからず、上手くできました。
あんかけの素はそこからすくうようにして、よくよく混ぜないと
ダマができます(できました・・が許容範囲でした/次回の課題)
いつもは、オムレツの素をストックして置いていたのですが
ちょっと飽きてきていましたのでこれは新発見でした。
オムレツの素よりこちらのほうが安いですし、どのスーパーでも手に入るので
こちらのストックも検討したいと思います。
フライパンでつくるの面倒~って方、ぜひ試してみてください!!
[Ads]
入手:購入品/スーパー/アークス
食べた日:2020/01
投稿日:2020/01/13
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
ちゃーぼーさん5 実家の食卓によく出てきてて懐かしくて久しぶりに買いました!
手軽にできて美味しいのは嬉しい🎶
ボリュームもあってお腹いっぱいになる!
味しっかりめでご飯に合う🤩
卵の消費が多いのだけがネック🫨 -
ビールが一番さん4 永谷園さんから発売されています、
広東風かに玉。
今夜は天津飯にしていただきました!
餡もたっぷり入っていていい感じ
お店の天津飯みたいにはいかないですが、なかなか美味しかったです♪ -
踊る埴輪さん4 もう一品にちょうど良い
夕食で「ちょっとオカズが足りないから、簡単なのをもう一品欲しい」ってことがありますよね。
そういう時に便利なのが、カニ玉の素。
食品庫にストックしておくと、すぐに一品増やせて良いんですよね(^^)
私も以前はストックしてよく使ってましたが、一度うちの子が嫌がって以来ずっと買ってなくて…^^; -
つなさん5 美味しい天津飯が簡単に作れます。
具材入りのかに玉の素とあんかけの素がセットになっているので卵を3個用意するだけで作れるのが有難いです。
具材はたけのこ、人参、かまぼこ、きくらげ、椎茸入り。
あんかけは醤油と中華スープがベースになった優しい味わい。
あんかけたっぷりなので卵や具材を増やして作るのもおすすめです。 -
レビュアーさん6 子供が大好き
子供が大好きです!
おかずが少ないなあって時にサクッと作って出すと、こちらがメインになり、おかわりないのってきかれます。
卵がフワフワになります。
ケンカになるのが嫌でそれぞれのお皿に分けてだすのでタレを増やしてほしいなあ。どうしても少なくなってしまいます。
「料理の素・その他」カテゴリの新発売
-
- 当商品は、2024年4月にリニューアル発売した「ドリトス DIP サルサ」をより刺激的にしたHOTな辛さを感じられるザク切り野菜入りの本格サルサです。トマトの酸味、ハラペーニョの辛味、玉ねぎの旨味が感じられるスパイシーな味わいはそのままに、香辛料の使い方を工夫し、ガーリックの味の厚みを増すことで、よりHOTな辛さと奥深い味わいに仕上げました。口に入れた瞬間、スパイシーな香辛料の香りが広がり、トマトの旨味が引き立つことでより贅沢感を感じていただけます。
- 当商品は、2024年4月にリニューアル発売した「ドリトス DIP サルサ」をより刺激的にしたHOTな辛さを感じられるザク切り野菜入りの本格サルサです。トマトの酸味、ハラペーニョの辛味、玉ねぎの旨味が感じられるスパイシーな味わいはそのままに、香辛料の使い方を工夫し、ガーリックの味の厚みを増すことで、よりHOTな辛さと奥深い味わいに仕上げました。口に入れた瞬間、スパイシーな香辛料の香りが広がり、トマトの旨味が引き立つことでより贅沢感を感じていただけます。
-
- 1. ライス
熱湯5分の簡単調理でも湯戻りの良い、ふっくらとした食感のごはん。
2. ルゥ
ビーフのコクをベースに、じっくり炒めた玉ねぎとクミンやコリアンダーなど14種のスパイスのうまみを凝縮した "ブラックルゥ"。
3. 具材
味付牛ミンチ、玉ねぎ。
- 1. ライス
-
- 香りの良いオレガノやパセリ、ローストガーリックを合わせました。えびやマッシュルームなどを用意するだけで、手軽にアヒージョがつくれます。
「料理の素・その他」のランキング
おすすめランキング
S&B ゴールデンカレー 辛口
5.1
24
45
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0
2
5
丸美屋 1合用混ぜて作る とり釜めしの素
5.2
67
46
食べたいランキング
ニッスイ アジアの台所 ごはんにかけるガパオ
5.0
3
6
ヤマモリ タイクック カオマンガイの素
4.5
2
3
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0
2
5