【高評価】「自然な優しい味わいの食パン 気に入りました」 「ミヌゥ」さんの「タカキベーカリー りんごとライ麦の食パン」についてのクチコミ・評価
‐ view 7
総合評価 6リピしたい
自然な優しい味わいの食パン 気に入りました
タカキベーカリー りんごとライ麦の食パン、はじめて食べました。
想像では、りんごの甘さ?とライ麦の酸味?どんな味かな?と、想像とは違って甘さはかなり控えめ、酸味は感じず、予想は良いほうに外れて、うれしい驚きでした。
食パンらしい自然なパンの味に、優しい甘さで煮たりんごの小さな粒、ライ麦の粒、ライ麦の酸味は全く感じず、雑穀のようなプチプチした食感を感じます。
食パンは温めて食べることも多いので、電子レンジ温めも食べてみましたが、こちらはそのまま食べたほうが美味しく感じました。
何もつけなくても自然な味わいで美味しかったです。
3枚入りで2枚をあっというまに食べてしまいました。とても気に入りました。
菓子パンのような甘さはなく、レーズンパンほど甘酸っぱくもなく、ライ麦の酸味もなく、何に近いのかを想像するとパン屋さんの食パン、ハード系のパンや天然酵母のパン屋さんにありそうな食パンのような気がしました。
好みだったのでリピしたいです。
タカキベーカリーさんのパンは、くるみ食パンと、こちらのりんごとライ麦の食パン、イングリッシュマフィンがいまのところ、お気に入りです。
タカキベーカリー
りんごとライ麦の食パン
袋3枚
【2020/5/12追記】
リピしたので画像追加しました。
食パン生地もとても美味しくて、りんごの優しい甘さと、ライ麦粒の食感も楽しい、優しい美味しさの食パン、ほんとうに美味しいです。温めずにそのまま食べて美味しかったです。何度でもリピしたい美味しさです。
タカキベーカリー
りんごとライ麦の食パン
袋3枚
¥128税別→30%オフ購入¥89税別
[Ads]
入手:購入品/スーパー/阪急オアシス
食べた日:2020年2月
投稿日:2020/02/10
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
uhkkieさん3 甘味のある普通の食パン
温かいトーストを満喫できる季節に、生地自体のおいしさやバターとの組み合わせを楽しめるパンを食べたいと思い、試したことがないこちらを購入。
トーストの時はいつもそうする通り、表面がほんのりサクっとなる程度に温ため、バターは食べるごとにつけて。
まず生地のみで。
生地自体に甘味があります。 -
久やんさん6 ライ麦の濃い味とほんのりリンゴの食パン
ライ麦食パンは、食物繊維が入っているし、ライ麦のコクのある味が好き💛
スーパーで、半額になっていたこの商品を買った(^○^)
6枚切りの食パンが3枚入っている。
袋を開けると、りんごのいい香り(*´▽`*) -
みほなさん5 りんごとライ麦のナイスコンビ(*´∀`)💕
ちょっと遠いけど
よく行くスーパーのタカキベーカリーのパンのチョイスがどストライクで(*´∀`)
シンプルな食事パン中心なんですよね。
後、石窯パンも充実してて✨ -
fukiisi kazueさん5 リンゴが美味しい。
たくさんリンゴがはいっているわけではないので、焼いても散らばる心配はない。
チーズやバターはあう。はちみつでシナモントーストも美味しい。 -
ももさん5 リンゴおいしい
リンゴもライ麦も入ってて面白い。
リンゴの優しい甘さのあるふんわりパンです。
ショートニングとか使ってる。
リンゴ入りのは石窯焼きのタイプのほうがおいしいと思う。
「食パン・ロールパン」カテゴリの新発売
-
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
今回のリニューアルでは、国産米から作られたライスミルク(※)を新たに配合することで、お米由来のほんのりとした甘さをお楽しみいただけます。
また、食品廃棄ロス問題の改善を図るため、配合の研究を重ね、消費期限を1日延長しました。
(※)ライスミルク…米を酵素で糖化し作られる植物性ミルク。お米を糖化させることで、お米本来の甘みを引き出しています。
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
-
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。
今回のリニューアルでは、国産米から作られたライスミルク(※)を新たに配合することで、お米由来のほんのりとした甘さをお楽しみいただけます。
また、食品廃棄ロス問題の改善を図るため、配合の研究を重ね、消費期限を1日延長しました。
(※)ライスミルク…米を酵素で糖化し作られる植物性ミルク。お米を糖化させることで、お米本来の甘みを引き出しています。
- 国産小麦の小麦粉を100%(手粉除く)使用し、新潟県産米の米粉を入れたもっちりとしたロールパンです。