【中評価】「こりゃ別物さ~(*ノ∀`*)」 「レビュアー」さんの「南風堂 雪塩ちんすこう」についてのクチコミ・評価
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総合評価 4
こりゃ別物さ~(*ノ∀`*)
雪塩ちんすこう。沖縄に出張した方のお土産です。プレーンとミルクをいただきました。
実はちんすこうはあまり好きではなく、職場で「ご自由にお召し上がり下さい」と置かれていても、まず手を出さないでしょう(沖縄の方、ごめんなさ~い!)
でも雪塩は初めてだったし、好評価だし。しっかりいただきましたよ。まずはプレーンから。色白のちんすこうはサラッとホロッと。まず食感が違うのね~びっくり。
ほどよい塩気が甘さを引き立てます。甘さも上品。オイリーさもありますが(ラード?)気になるほどでもなく。いやはや、こりゃ別物だわ(〃゚艸゚)
ごちそうさまでした.•*¨*•.♬
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入手:購入品/その他/お土産・おすそ分け
食べた日:2020/02
投稿日:2020/02/14
コメント一覧 (3件)
このクチコミへコメント
- 確かにこの雪塩のは
よくあるちんすこうよりほろほろ?!
サラサラ?!そんな感じだよね(*´ω`人)~♬ -
By MAA しばらく不在さん2020/02/14
- 普通のちんすこうはザクザク寄りだよね。
何が違うのか不思議だわ~(*´・д・) -
By レビュアーさん2020/02/14
- (゚ー゚)(。_。)ウンウン
一般的なのはガリガリする*°
粉と油の配合の差(˙˙*)?
あれはあれで好きだが
雪塩はちょっと感動した(*´`)♡ -
By MAA しばらく不在さん2020/02/20
この商品の他のクチコミ
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choroさん6 沖縄アンテナショップで購入。
ちんすこうは、この味が一番好き。
ほんのりした塩気と甘さのバランスがよい。
1包装に2個入りで、おやつにピッタリ。
#天の川 -
gologoloさん4 ちんすこうの概念をくつがえしてくれる、リピしたくなるちんすこう✨✨
ちんすこうってやたら甘い沖縄のクッキー、、、というようなイメージしかなかったのですが、雪塩ちんすこうを食べたら、ちんすこう独特の歯応えはあり、ちんすこうなのに、めちゃくちゃ美味しいー!!となって感動した記憶があります^_^
またいただきましたが、やっぱりめちゃくちゃ甘いのにしつこくなく、美味しい😊ボリュームは重たいけど、美味しくいただけます☺️
#春うらら -
富松瑛さん7 表面はもそ?ふわ?としていて、中は軽いクッキーみたいにサクサク
塩のじゃりじゃりした食感はありますが、全然しょっぱくなくて食べやすい
素朴な甘さで美味しい!
初めてちんすこうを食べましたが、凄く美味しいですね -
桃の母さん5 ラードとはおもえないさっぱり感(*´▽`*)
ちんすこうと言ったら、
これ以外には口にしたくない ほどのひいきです(*´∀`)♪。
ざくざく さくさく ホロホロ❗
塩の味が 甘さとこくを引き立てます~(*≧з≦)。 -
みほなさん6 常に食べたい💕
いただきものです✨
あんまりちんすこうは
積極的に食べたことなかったんだけど
美味しいコレ💕 -
hiro718163さん5 おやつの旅🌟沖縄 久しぶりのちんすこう
【伝統と豊かな海の恵み。そして、人のこころ。 ここ沖縄には、いつまでも伝えていきたい大切な味と想いがあります。
琉球王朝が伝える伝統菓子の製法に、自然豊かな宮古島の塩「雪塩」を加えて造りあげた"雪塩ちんすこう"は、 そんなわたしたちの"想い"を形にした、古くて新しい琉球伝統菓子です。】
ちんすこうは沖縄土産の定番で頂くことも多いし、今までに何度も食べています。味のバリエーションも多いけれど、最近はあえて自分で買うことはありませんでした。
でも、少し前に雪塩ちんすこうのミルク風味のクチコミを見ていて久しぶりに食べたくなった😋
「せんべい・駄菓子」カテゴリの新発売
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さらに、よりきめ細やかなパウダーを用いることで、まるで粉雪のようなくちどけ食感のパウダーを実現しました。
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- 赤と白のえびせんをミックスさせた紅白えびせんです。
赤はえびせんべい、白は白えびせんべいです。
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- おせんべいにかかっているクリームに、北海道産生クリームを通常の200%(※1)使用し、おせんべいにふりかけるクリームの量自体も1.25倍(※2)にすることで特別な濃厚さを味わえる「特濃雪の宿」は、2013年に初めて販売して以来、おかげさまで毎年ご好評をいただいている冬の期間限定商品です。
クリームの濃厚さはもちろん、おせんべいの生地にも通常の雪の宿よりさっくりとやわらかく焼き上げる工夫を施し、クリームとおせんべいが織りなす濃厚な味わいをよりしっかりお楽しみいただけるよう仕上げました。
※1三幸製菓「20枚 雪の宿サラダ」のクリームに配合する北海道産生クリームの使用量比
※2三幸製菓「20枚 雪の宿サラダ」1枚当たりに使用するクリームの総使用量比
- おせんべいにかかっているクリームに、北海道産生クリームを通常の200%(※1)使用し、おせんべいにふりかけるクリームの量自体も1.25倍(※2)にすることで特別な濃厚さを味わえる「特濃雪の宿」は、2013年に初めて販売して以来、おかげさまで毎年ご好評をいただいている冬の期間限定商品です。
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