【中評価】「麺の食感が特有で面白い」 「Mk3」さんの「農心 韓麺紀行 カムジャタン麺」についてのクチコミ・評価
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農心 韓麺紀行 カムジャタン麺 カップ100g
発売日:2012/1/23
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総合評価 4
麺の食感が特有で面白い
ジャガイモ7割で作られているという韓国ならではのカップ麺です。
サイズが大きめでスーパーカップとかのクラスですね、麺82gは食べでがあります。
フライ麺なので総脂質が増えちゃう(20g)のは良し悪しだけど。
スープの味は辛さとニンニク等の利いたお馴染みのもので、辛ラーメンあたりとそんなに違いません、そこらはカムジャタンらしさは余りなし。
個性は麺ですね、規定の4分だとかなり柔らかいんだけど、にも拘らず弾力がすごくて噛み切り難いくらい。ちょっとコンニャク麺ぽくもあり、でも味が穀物という中々の味わい。見た目とフライ麺の揚げ油臭がちと安っぽいのは仕方ないかなあ。
柔らか過ぎる気もしたので、今度食べることがあれば3分くらいで試したい。
カップが異様に深くて、規定の湯を入れても上が4割くらい余るのは何だろう。野菜でも投入しろってことかな?
試しに茹でモヤシ入れてみたら結構合います。
難点は具で、肉が幾分入ってるんだけどこれがマズイ!物凄く硬くて噛み切れない。こんなもの入れたら却って評価が下がるという代物。
ジャガイモが入ってるんだけどかなり小さくて少ないので、肉コストはそっちに廻して欲しいですね、こちらはさすがに味と合ってるし。他はネギ、白菜等ですが総じて具は少量。
海外製だけにセンスが古い点はあるものの、個性があって面白い。できればノンフライ製品も開発してほしいんだけど。大盛りサイズだと揚げ麺は後がねぇ。
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入手:購入品/その他
食べた日:2012年4月
投稿日:2012/04/16
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「カップラーメン」カテゴリの新発売
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- 麺 : 表面はなめらかで中心はしっかりとした新ノンフライ麺。
スープ : 爽やかなトマトの香りと芳醇なごま油の風味が引き立つ、鶏の旨みをベースに魚介の旨みを加えた酸味と辛味がクセになる酸辣スープ。
具材 : ふんわりかきたま、トマト加工品、チンゲン菜。
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- 日清食品の独自技術によって作り上げた "まるで、生めん。" のような「氷撃ラ王」専用中細ストレート麺は、湯切り後に水でしめることで、つるっとしたのどごしの良い食感をお楽しみいただけます。柚子の爽やかな香りと鶏のうまみをきかせたダシと、氷水を合わせてつくる鶏塩スープとの相性も抜群です。
今年の夏は、氷で冷やしたダシがうまい "氷撃" の一杯を、ぜひお楽しみください。
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- 別添の後入れ粉末スープや特製ペーストを加えてかきまぜることで、みるみるうちに「どろ系スープ」が出来上がる、味わいと調理工程を楽しめる商品を開発しました。海老だし味噌のコクと旨みを感じられるどろうまスープが大盛りのめんに良く絡み、濃厚な味わいを堪能できます。
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