セブン-イレブン 黒胡椒香る 餃子
発売日:12月30日
食べたい
-
‐ view 5
総合評価 3
浅漬け
意外の何者でもない。
家で糠漬けやってると、すんごく騙されてる気がします。え、こんなんで良いの?みたいな。
浅漬けとしてはOK。糠の風味が上辺だけなので、微妙に色がくすんで酸味が出た位が好きな者としては、塩気が強くて乳酸菌感が弱いです。御飯との相性もイマイチ。酒のアテ寄り。
実際良い糠床維持するのは、ものぐさには一苦労で、冬場に殺しました^^;気温低いと良い菌が悪い菌に負けるようです。これからの気候の方が、実際保ちやすい。はじめはしょっぱ過ぎて捨漬けですが、良い床になると毎日糠漬けを楽しめます。
[Ads]
入手:購入品/コンビニ/セブンイレブン
食べた日:2020/05
投稿日:2020/05/22