【高評価】「塩むすびに使っています。」 「nekokurumi」さんの「赤穂化成 自然をこの手に 赤穂の天塩」についてのクチコミ・評価

view   

総合評価 5 リピしたい

味5|見た目5|コスパ5

塩むすびに使っています。
主に塩むすびに使っています。あと生の枝豆やトウモロコシを茹でる時にも使っています。素材の旨さを引き立てる円やかなお塩です。
食卓塩がさらさらしてキメ細かくガツンと塩辛いのに比較して、天塩はしっとりとしてキメが荒くて角がない円やかな塩気ですね。

[Ads]

入手:購入品/スーパー/アークス

食べた日:2020/07

投稿日:2020/07/30

コメント一覧 (0件)

「基本調味料・だし」のランキング

おすすめランキング
味の素 ほんだし
味の素 ほんだし
5.2 73 1219
ミツカン 穀物酢
ミツカン 穀物酢
4.8 34 47
アンドレア ミラノ 有機リンゴ酢
アンドレア ミラノ 有機リンゴ酢
6.0 1 4
食べたいランキング
マルコメ 料亭の味 フリーズドライ 顆粒みそ
マルコメ 料亭の味 フリーズドライ 顆粒みそ
5.0 2 1269
アンドレア ミラノ 有機リンゴ酢
アンドレア ミラノ 有機リンゴ酢
6.0 1 4
宮坂醸造 み子ちゃん印
宮坂醸造 み子ちゃん印
5.7 3 8

特集