今週新発売のミニストップまとめ!『珈琲シュークリーム』、『練乳いちごパフェ』など♪
2024年11月22日
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総合評価 5
合成甘味料不使用
一般的な醤油は大豆:小麦の割合が5:5なのですが、こちらは8:2の割合で 大豆由来のアミノ酸やペプチド、糖分が多い醤油になっています。
さらにお水の使用料も一般的なものより少ないので、色が濃く煮物に使うと真っ黒になります(笑)
色は凄いけど甘みがある(みりんも入ってます)から、九州人のわたしにとっては本当にガシガシ使えるお醤油になりそうです^^
今までサッカリン、甘草、ステビアなどが入ったお醤油を使っていたので本当の旨味を感じられるお醤油に出会えて嬉しいです♪
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食べた日:2012/08
投稿日:2012/08/09