【高評価】「お店のような味になるお気に入り🍛」 「あずきちゃ」さんの「エバラ 横濱舶来亭 こだわりの中辛」についてのクチコミ・評価
‐ view 3
総合評価 6リピしたい
お店のような味になるお気に入り🍛
カレーを家で作ろうと思うと、最近はこれしか買っていません。
市販ルーの「手作りカレー」も、勿論美味しく安心感あり好きは好きなんですが、、
インドカレーでもスープカレーでもやっぱりお店カレーが好きな自分にとって最近一番お気に入りのルーです🍛
特に調味料など足さずとも、お店のようなスパイシーで美味しいカレーが作れるんです!
横濱〜なので洋食向けなのでしょうが、結構スパイスが効いていて辛さと旨さがあり美味しいです。カレーはスパイシーじゃないと嫌なのですがこちらは満足出来ました笑
◎フレークなので溶かしやすく、パウチのみなのでゴミもなく収納もスマート。
◎ひと袋6皿分でレシピが書いてありますが、
適当に半量使って2〜3人分くらいでも作れます。(量が調節しやすい。お料理にも使えます!)
△原材料記載もラードから始まるのですが、やや脂っこさはあるかも。
美味しいルーは沢山あるでしょうが、スーパーで買えてこの味なら充分と思えるレベルです笑
またこれで作りたい!!と思った市販ルーは今のところこれだけです。
今回は量を調節し濃いめのポークカレーにしましたが、次はサラっとしたチキンカレーを作る予定です☺️
[Ads]
入手:購入品/スーパー/ザ・ビッグ
食べた日:2021/04
投稿日:2021/04/03
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
babga720さん6 6人前(6皿分)のお味噌のような柔らかい練りルーで、開封すると本格的な専門店のカレー屋さんの少し香ばしさとスパイシーさが入り混ざった豊かな良い香り。
一口目のファーストインパクトは、まろやかで口当たりが柔らかく、しっとりねっとり系、奥深さがある、旨味がゆっくりじんわり伝わってくる感じ。
いきなりガツン!とスパイシーさが伝わってくるのではなく、最初辛くないが、じわじわ香辛料の旨辛さが奥から広がりながらやってくる感じで、最終的には体がポカポカ温かくなる程にしっかり香辛料の強さと美味しさが感じられました。
カレーに入れる定番の素材によっても変わってきますが、まろやかながらも味に深みと香辛料の旨味がじんわりしっかり伝わったてくる、上質で豊潤で本格的な深い味わいのカレーでした。
#秋の深まり #エバラ #カレーライス #横濱舶来亭 -
天月レアさん5 使用率No.1のカレー粉
使いやすいカレーフレーク。
味気ないこともなくて、というか深みがあると言うんだろうか。
おいしいと思う。
カレー作る時の常用品。 -
ねうしとら子さん7 興奮する
昔は家カレーが苦手だったけど色々なルーで作ると好きな味が色々あったと知った。
私はどうやらこくまろと2段熟カレー(今はないかな?)が苦手なようです。
ネットでおいしいってよく聞く横濱舶来亭をはじめて購入。
水750ccなのでちょっぴり少ない。 -
わーぷさん6 いいかも
初めて使ってみました。
フレークみたいな感じなので使いやすいです。
ジャワカレーも併用しましたがいつも使ってるバーモントカレーより大人のコクがある仕上がりで気に入りました。
リピしたいと思います。 -
MMMさん4 固まらない!!
他社のルーだと冬場は固まり、脂が浮きますがこちらは脂が少ないですね。
中辛は園児には辛めですが、ごはん多目で大丈夫でした。
「料理の素・その他」カテゴリの新発売
-
- 当商品は、2024年4月にリニューアル発売した「ドリトス DIP サルサ」をより刺激的にしたHOTな辛さを感じられるザク切り野菜入りの本格サルサです。トマトの酸味、ハラペーニョの辛味、玉ねぎの旨味が感じられるスパイシーな味わいはそのままに、香辛料の使い方を工夫し、ガーリックの味の厚みを増すことで、よりHOTな辛さと奥深い味わいに仕上げました。口に入れた瞬間、スパイシーな香辛料の香りが広がり、トマトの旨味が引き立つことでより贅沢感を感じていただけます。
- 当商品は、2024年4月にリニューアル発売した「ドリトス DIP サルサ」をより刺激的にしたHOTな辛さを感じられるザク切り野菜入りの本格サルサです。トマトの酸味、ハラペーニョの辛味、玉ねぎの旨味が感じられるスパイシーな味わいはそのままに、香辛料の使い方を工夫し、ガーリックの味の厚みを増すことで、よりHOTな辛さと奥深い味わいに仕上げました。口に入れた瞬間、スパイシーな香辛料の香りが広がり、トマトの旨味が引き立つことでより贅沢感を感じていただけます。
-
- 1. ライス
熱湯5分の簡単調理でも湯戻りの良い、ふっくらとした食感のごはん。
2. ルゥ
ビーフのコクをベースに、じっくり炒めた玉ねぎとクミンやコリアンダーなど14種のスパイスのうまみを凝縮した "ブラックルゥ"。
3. 具材
味付牛ミンチ、玉ねぎ。
- 1. ライス
-
- 香りの良いオレガノやパセリ、ローストガーリックを合わせました。えびやマッシュルームなどを用意するだけで、手軽にアヒージョがつくれます。
「料理の素・その他」のランキング
おすすめランキング
S&B ゴールデンカレー 辛口
5.1
24
45
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0
2
5
丸美屋 1合用混ぜて作る とり釜めしの素
5.2
67
46
食べたいランキング
ニッスイ アジアの台所 ごはんにかけるガパオ
5.0
3
6
ヤマモリ タイクック カオマンガイの素
4.5
2
3
ミツカン 家系総本山吉村家監修 横浜豚骨醤油鍋つゆ
5.0
2
5