無印良品 冷やし麺つゆ ごまだれ
発売日:----
食べたい
-
‐ view
総合評価 5
韓国のコチュジャンしか買ったことないのですが
有名どころで味比較すると
こちらスンチャンは煮込む方が美味しいかな。
ビビンバとかそのままの味を楽しむには、ヘチャンドルの方が好み。
ラベルの色違う物まで書ききれないので、
安く手に入り易いノーマルタイプ2種比較。
コチュジャン大匙:2
砂糖:大匙2
醤油:小匙1
ダシ(韓国のダシダはすぐ湿気って好きじゃないので普通の和風だし使用):適量
水:50cc
辛さは水・砂糖の量で調節。
普段、目分量人間なので、おおよそこんな感じって分量。
これだけでトッポギソースになるので
そのまま野菜炒めでもなんのソースにでもなってお得で便利です。
[Ads]
食べた日:2013/02
投稿日:2013/02/15