【高評価】「小豆島の醤油・つるびしお」 「F.L」さんの「ヤマロク醤油 鶴醤」についてのクチコミ・評価

view

総合評価 5

味5|見た目4|香り4|コスパ4|塩味5|旨味5

小豆島の醤油・つるびしお
天然醸造三十二石大杉樽仕込み・再仕込醤油、だそうです。
昔ながらの作り方で時間をかけて作られている醤油を選びました。
先日、時間をかけないで作った安いお醤油を買って、本当に美味しくないと思い、やっぱりちゃんとしたお醤油にしなくてはと思いました。
久しぶりに美味しいお醤油を使って、こんなに違うんだと再認識しました。
\428 で購入

[Ads]

入手:購入品/西武

食べた日:2013/02

投稿日:2013/02/21

コメント一覧 (0件)

この商品の他のクチコミ

「基本調味料・だし」のランキング

おすすめランキング
味の素 ほんだし
味の素 ほんだし
5.2 73 1219
ミツカン 穀物酢
ミツカン 穀物酢
4.8 34 47
アンドレア ミラノ 有機リンゴ酢
アンドレア ミラノ 有機リンゴ酢
6.0 1 4
食べたいランキング
マルコメ 料亭の味 フリーズドライ 顆粒みそ
マルコメ 料亭の味 フリーズドライ 顆粒みそ
5.0 2 1269
アンドレア ミラノ 有機リンゴ酢
アンドレア ミラノ 有機リンゴ酢
6.0 1 4
宮坂醸造 み子ちゃん印
宮坂醸造 み子ちゃん印
5.7 3 8

特集