無印良品 冷やし麺つゆ ごまだれ
発売日:----
食べたい
-
‐ view 2
総合評価 5
濃厚!鰹だし倍増
日本料理のプロの技を取り入れてできたそうです。
鰹でだしを2回摂る。つまりだしが倍増。
ちょっとプレミアムな味わい。とても濃厚です。
3濃倍縮ということでつけつゆや料理のだし醤油代わりにと活躍しそうです。
今回は、つけつゆ『ぶっかけそば』でいただきました。
最近、他調味料でも増えてきたスパウトパウチタイプ。
丸めて捨てられるのも気に入っています。
また場所をとらずに収納できる点が◎
300mlと少ないのですが、新鮮なうちに(開封後まもなく)使い切る方が美味しくいただけますので良いのかなと思います。
[Ads]
食べた日:2013/03
投稿日:2013/03/18