【高評価】「日本一体験」 「おうちーママ」さんの「正願寺 丸宝 松風本家 正願寺 松風 極上」についてのクチコミ・評価
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総合評価 5
日本一体験
高島屋銘菓選で見つけた未体験の正願寺丸宝さん。京都大徳寺納豆じゃ無い🤭324円3包入京都の菊池一族の置き土産でより薄く進化し今は日本一薄いそう😲
薄いモノが食べたくなったら買う予定が一箱売り発見120円
京都の蕎麦板は蕎麦粉味が好きだけどコレは﹅じゃ無くて芥子の実トッピングで甜菜糖を使ってるところかな
薄さは…カッターナイフの刃位かしら食べちゃイケないけど。表面は甜菜糖がこんがり飴掛けっぽくて芥子の実がパラリ。硬くても薄いのでパキッと甘い
🐣と小麦粉の懐かし味私の秤では1枚だと0gで2枚なら2gこの箱の大きさで横に5枚入り位かと思ったらシャープの芯ケースの少し細い位の大きさでビッシリ並んで数えたわ😁26枚
硬さと甘さは1枚で満足湿気には強そうなので小腹が空いたら摘むとイチ²箱から出す手間も良し?又食べるの?と囁きが聞こえる🥳
勿論湿らせると松風!瓦煎餅とか小麦粉煎餅は湿らせて食べたくて餡サンドやレンチンで苦労してしっとりVer.がある平治煎餅さんに伺ったらカステラ風の材料にしてるそう。
甘さ控えめ🍮に入れて土台ケーキにしたり😁数が増えるとどん²安くなるみたい。一番高価なの買ったけど沢山でも消化しそうな私😌
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入手:購入品/その他/銀座熊本館
食べた日:2022/02
投稿日:2022/02/17
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「せんべい・駄菓子」カテゴリの新発売
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- 生地を揚げて特製のキャラメル風味の蜜で味付けをした後、ざらめをコーティングする二段階味付けで絶妙な甘じょっぱさを実現。また、おいしさの隠し味に「たまり醤油」と「コーヒー粉末」を使用しています。うまみの多い「たまり醤油」がキャラメルのコクを引き出し、「コーヒー粉末」でコーヒーに合うビターな味わいに仕上げています。
手間とこだわりを詰め込んだ、『こつぶっこ ビターキャラメル風味』をどうぞお楽しみください。
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- 発酵バターを練り込んだパイ生地の上面に砂糖とクラッシュアーモンドをちりばめて焼きあげました。香ばしく色づいた砂糖とアーモンドのザクッとした食感の後に、バターの風味とパイ生地のサクサクとした食感が広がる贅沢なおいしさをお楽しみいただけます。
パイ生地の食感を感じる厚みに加え、折り重なる生地の層の数にもこだわった商品です。
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- 創業以来培ってきた亀田製菓のお米の加工技術や特性を活かして実現した、かるい食感が魅力の米菓です。素材の味を最大限に生かすお米の生地を油で揚げずに窯で焼いた後、特殊製法を使って仕上げることで、驚きのサクッとかるい食感に仕上げました。
小麦を一切使用していないため、小麦アレルギーをお持ちの方も安心してお召し上がりいただけます。罪悪感なくお楽しみいただける、ご褒美時間にうれしいおやつです。
じっくり焼き上げたかるい食感の生地に、沖縄県産黒糖を二度づけしてたっぷりまとわせ、コクのある味に仕上げました。濃蜜な甘さとお米ならではのサクッとかるい食べ心地は、一度食べたらとまらない美味しさです。
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