【高評価】「洋風出汁の素。」 「nekokurumi」さんの「味の素 コンソメ 顆粒」についてのクチコミ・評価

view

総合評価 5 リピしたい

味6|見た目4|コスパ5

洋風出汁の素。
サラサラと粒子が細かいので溶けやすく使い勝手がいいですね。
袋の画像にあるような野菜スープを作ってみました。
ブロッコリーやキャベツ後はシメジとかで。
ブロッコリーの茎やキャベツの芯も煮込むと柔らかく甘みが出て美味しいですね。
コクがあるけどサッパリしていてお野菜の甘さを引き出してくれました。
洋風の煮込み料理には欠かせないお味ですね。

[Ads]

入手:購入品/スーパー/アークス

食べた日:2022/04

投稿日:2022/04/17

コメント一覧 (0件)

この商品の他のクチコミ

「基本調味料・だし」のランキング

おすすめランキング
味の素 ほんだし
味の素 ほんだし
5.2 73 1219
ミツカン 穀物酢
ミツカン 穀物酢
4.8 34 47
アンドレア ミラノ 有機リンゴ酢
アンドレア ミラノ 有機リンゴ酢
6.0 1 4
食べたいランキング
マルコメ 料亭の味 フリーズドライ 顆粒みそ
マルコメ 料亭の味 フリーズドライ 顆粒みそ
5.0 2 1269
アンドレア ミラノ 有機リンゴ酢
アンドレア ミラノ 有機リンゴ酢
6.0 1 4
宮坂醸造 み子ちゃん印
宮坂醸造 み子ちゃん印
5.7 3 8

特集