【高評価】「さわやかさを感じる揚げせん。」 「くりくりたると」さんの「Befco 瀬戸の汐揚 三種のアソート」についてのクチコミ・評価
‐ view 1
総合評価 5
さわやかさを感じる揚げせん。
普段はファミリーサイズなんて買うことないのに、安くなっていたし、無性におせんべいが食べたかったので、買って来ちゃいました。
冷静になって、もし気に入らなかったらどうしよう(^_^o)って青くなりましたが、余計な心配でしたー。それでも、3種類のおせんべいが11枚ずつというのは結構な量ですねー。
えび塩味、ゆず塩味、贅沢のり塩味の3種類。すべてにえびが練り込まれているようです。使われている「瀬戸のほんじお」とは、伝統的な塩の産地、備前岡山の海水から作られたにがり塩とのことでこだわりを感じますねー。そのお塩効果か、味もなんだかさやわか。揚げせんですが、脂っこさもなく、からりと軽くサクサクで食べやすくっておいしかったです。
えび塩味〜 比べるのもなんですが、「無限エビ」はえびの殻まで感じるえびの味でしたが、こちらは食べ慣れたえびせんの味。しょっぱさが絶妙でえびの味を引き立てているように思いました。
ゆず塩味〜 ゆず塩というより、レモンのようなさわやかさを感じました。レモンのお菓子などが好きなので、私はこちらが1番気に入りました♡。
贅沢のり塩味〜 青のり、あおさ、焼き海苔を練り込み、上掛けシーズニングに焼き海苔、青のりが使われているということで、袋を開けた瞬間から食べ終わる最後までしっかりのりの香りと味がしました。だから“贅沢”のり塩味となっているんですねー。そこにやはりレモンのようなさわやかさもあり、のり塩味ってあまり好きな方ではないのですが、こちらはおいしくいただきました♪。
まだまだ残っていますが、1枚のサイズ感がちょうど良いので、楽しみながら食べていけば、あっという間に終わってそうです。
[Ads]
入手:購入品/ドラッグストア
食べた日:2022/05
投稿日:2022/05/16
コメント一覧 (0件)
このクチコミへコメント
この商品の他のクチコミ
-
ごまちゃん.さん6 アソートはいつも好きな味といまいちな味が混ざることがほとんどなのですが、これは全種類おいしくて最後まで良かったです。
値段も他のお菓子に比べて安いのがよいです。
ちょっと固さと食べ応えが弱い気もしますが、味と値段がいいのでリピしてます。 -
zvzbさん6 食感味付けともに良い!!
-
ザオザオさん5 軽い触感で、小腹がすいたときにちょっと食べるのに良い感じです
-
むきゅむきゅさん6 2023年現行商品は30枚入。
何度かリピってる。のり塩以外塩味が強かった気がしてたけど全部優しいお味になってた。
さくさく軽い食感。ソフトな揚げせん。
美味し過ぎて2日で食べきった(笑) -
ミヌゥさん5 塩加減が絶妙。3種アソート
軽い食感で塩加減が絶妙で美味しいです。えび塩は、海老の味がちゃんとして、塩加減もよくて、いくつでも食べられそう。ゆず塩は、ゆずの風味は強くなくて、ゆず塩と言われたら、ゆず塩かなと思うくらい?あまり、ゆずの感じはない気がしますが、これはこれで美味しいです。
えび塩と、ゆず塩はそれぞれ以前購入して食べたことがありますが、のり塩は初めて。海苔の風味がほどよくして、のり塩も美味しかったです。
3種アソートになることで、いろんな味が楽しめて無限ループになります。
この組み合わせ、良いですね。
「せんべい・駄菓子」カテゴリの新発売
-
- 生地を揚げて特製のキャラメル風味の蜜で味付けをした後、ざらめをコーティングする二段階味付けで絶妙な甘じょっぱさを実現。また、おいしさの隠し味に「たまり醤油」と「コーヒー粉末」を使用しています。うまみの多い「たまり醤油」がキャラメルのコクを引き出し、「コーヒー粉末」でコーヒーに合うビターな味わいに仕上げています。
手間とこだわりを詰め込んだ、『こつぶっこ ビターキャラメル風味』をどうぞお楽しみください。
- 生地を揚げて特製のキャラメル風味の蜜で味付けをした後、ざらめをコーティングする二段階味付けで絶妙な甘じょっぱさを実現。また、おいしさの隠し味に「たまり醤油」と「コーヒー粉末」を使用しています。うまみの多い「たまり醤油」がキャラメルのコクを引き出し、「コーヒー粉末」でコーヒーに合うビターな味わいに仕上げています。
-
- 発酵バターを練り込んだパイ生地の上面に砂糖とクラッシュアーモンドをちりばめて焼きあげました。香ばしく色づいた砂糖とアーモンドのザクッとした食感の後に、バターの風味とパイ生地のサクサクとした食感が広がる贅沢なおいしさをお楽しみいただけます。
パイ生地の食感を感じる厚みに加え、折り重なる生地の層の数にもこだわった商品です。
- 発酵バターを練り込んだパイ生地の上面に砂糖とクラッシュアーモンドをちりばめて焼きあげました。香ばしく色づいた砂糖とアーモンドのザクッとした食感の後に、バターの風味とパイ生地のサクサクとした食感が広がる贅沢なおいしさをお楽しみいただけます。
-
- 創業以来培ってきた亀田製菓のお米の加工技術や特性を活かして実現した、かるい食感が魅力の米菓です。素材の味を最大限に生かすお米の生地を油で揚げずに窯で焼いた後、特殊製法を使って仕上げることで、驚きのサクッとかるい食感に仕上げました。
小麦を一切使用していないため、小麦アレルギーをお持ちの方も安心してお召し上がりいただけます。罪悪感なくお楽しみいただける、ご褒美時間にうれしいおやつです。
じっくり焼き上げたかるい食感の生地に、沖縄県産黒糖を二度づけしてたっぷりまとわせ、コクのある味に仕上げました。濃蜜な甘さとお米ならではのサクッとかるい食べ心地は、一度食べたらとまらない美味しさです。
- 創業以来培ってきた亀田製菓のお米の加工技術や特性を活かして実現した、かるい食感が魅力の米菓です。素材の味を最大限に生かすお米の生地を油で揚げずに窯で焼いた後、特殊製法を使って仕上げることで、驚きのサクッとかるい食感に仕上げました。