今週新発売のミニストップまとめ!『珈琲シュークリーム』、『練乳いちごパフェ』など♪
2024年11月22日
‐ view 4
総合評価 5リピしたい
しっかりあごだし
今日は味噌チーズリゾットを作ろと思たんよ。味噌とチーズは合うもんね。洋風のリゾットはコンソメスープを足しながらコメを炊くんやけど、コレには味噌スープを使うわけ。薄めの具なし味噌汁みたいなもんよ。スープに使う出汁をスーパーで物色してたらええのを見つけたんよ。ヤマキの焼きあごだし。10袋入りで88円。割安やん。これで味噌スープを2リットルくらい作るわけ。具材とコメを炒めたら味噌スープをドーン!ここからラリーが始まるんよ。コメがスープを吸って減ったらスープをさらに足す。繰り返すこと4〜5回、コメがプク〜と膨らんだら完成間近の合図。ここで牛乳とチーズをドーン!混ぜ混ぜしたら出来上がり。料理が出来上がっちゃうと出汁はカクシ味的になるもんで、実は味噌スープの段階で味をチェックしたんよ。あごだしの旨味たっぷり。うまいんよ。コレならフツーに味噌汁に使ってもバツグンやと思うわいな。ええもん見っけた。また買おうっと。
[Ads]
入手:購入品/スーパー/ヤマナカ
食べた日:2022/09
投稿日:2022/09/11