【低評価】「ガーリック強め!?」 「思ったママ言う子」さんの「サンヨー食品 マヌルパン風 ガーリックチーズ味塩ラーメン」についてのクチコミ・評価
サンヨー食品 マヌルパン風 ガーリックチーズ味塩ラーメン
発売日:10月25日
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総合評価 1
ガーリック強め!?
この商品を食べ食べて最初に思った事は…このスープはラーメンに向いてない!
ラーメンってスープ料理なんやけど、麺を啜った時に絡んでくるスープの味があまりしない…スープがあっさりしていて分かりにくい。「ガーリックチーズ」と書かれてるがガーリックは、ほぼ匂い付けの様で、チーズはコクのためにパウダーにしたのかな?チーズ感は全くなく、ほぼ薄いガーリックスープみたいやったわ。パンもキチンと3分待ち、食したのですが…わかりやすい例えで言うなら…スープの染み込んだお麩みたいな感じで、パン?って感じになりました。調味油もパンのお麩感を消すためなのか…パンの耳の様な匂いがして誤魔化してる感じです。
私的にはこの商品をこのまま商品化するのはオススメしないです。
カレーライスの店を選ぶ際、スープ(カレー)を重視してる人が多く、あまりライスには目がいきにくい
スープもライスもこだわればもっと美味しいでしょうけど…この商品はどっちも悪い。まずはスープから考え直した方がいいと思います。
スープはそちらがなんとかしてくれるのに期待しときますが…パンは麺の量を少なくしても良いので大きめに入れ、パンの耳みたい焼きが有り、少し硬さを残す感じにすればパンの匂いの油なんか使わなくてもパン感を出せると思います。
まぁ、ただの一般人の意見だから水に流して貰って構わないよ、それを美味しいって思う人も少なからず、いると思うから笑笑。
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入手:購入品/コンビニ/ローソン
食べた日:2022/10
投稿日:2022/10/26
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- 「スーパーカップ」ブランドから、東西の味わいを一度に楽しめる商品を発売します。関西風の豚骨醤油スープを味わった後、別添のふりかけを加えることで魚介の風味が広がる関東風の豚骨醤油スープに変化します。旅行気分と共に満足感のある一杯をお楽しみいただけます。
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- 明星食品は2019年より、地域に根差した技術・知識・アイデアの積極的な共有の取り組みとして、また即席めんの新しい魅力・楽しみ方を発掘するために、デザイン起点の商品を開発する「MYOJO DESIGN PROJECT (明星 デザイン プロジェクト)」を、デザイン学校との産学連携で進めています。
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