熟成肉の新濃厚デミグラス
・国産熟成ビーフの旨みが凝縮したデミグラスソース
7日間ウェットエイジング製法*1で熟成した「国産熟成ビーフ」と、「国産野菜」をじっくり煮込んでとった旨みたっぷりのフォン(ダシ)をベースに作ったデミグラスソースを味わえます。
また、ローレル、ブラックペッパー、クローブ、ガーリックを使用することで、肉の臭みをマスキングし、ビーフの贅沢なコクと旨みを引き立てました。
・隠し味で味わい深いハッシュドビーフに
味のアクセントとして、カカオマスにローストオニオンを併用し、苦みとロースト感を表現。隠し味にガストリックソース*2を使用することで、苦み・酸味のバランスを取り、全体のコクを引き上げています。
*1 ウェットエイジング製法
食肉を真空パック内で熟成させる方法。熟成することで、肉のたんぱく質が自己消化を起こし、旨みの素であるアミノ酸・核酸に分解します。
本品は、厳選された国産牛肉を‐3℃~0℃の環境下で真空パック包装を施し、7日間熟成させました。
*2 ガストリックソース
砂糖、ワインビネガーを煮詰めてカラメル化したソース。