東ハト ほぼ紅生姜 知らんけど。
発売日:2月11日
食べたい
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- ファミリーマート限定
「地元ならではの味」をポテトチップスで再現
「甲府鳥もつ煮」は、鳥もつを砂糖としょうゆのあまじょっぱいタレで照りが出るまで煮詰めた甲府市の郷土料理です。終戦直後の1950年頃に、「鳥のもつが捨てられていてもったいない。なにか安くて美味しいものができないか」と甲府市内の蕎麦屋で考案されたのが始まりと言われています。本商品は、「甲府鳥もつ煮」の深い味わいを再現したポテトチップスです。※各商品に関する正確な情報及び画像は、各商品メーカーのWebサイト等でご確認願います。
※1個あたりの単価がない場合は、購入サイト内の価格を表示しております。