【中評価】 S&B 神田カレーグランプリ マンダラ ビーフマサラカレー お店の中辛の感想・クチコミ・商品情報

【中評価】 S&B 神田カレーグランプリ マンダラ ビーフマサラカレー お店の中辛 箱180g

2019/3/4発売

食べたい5 クチコミ3

• 3.7

しっかりしたお肉がポイント高い

辛さの指標は4ですが、思ったほど辛くはありません。 普通のカレーと比べて香辛料の香りと刺激が一段上な感じですが、同時にまろやかでもあります。 ルーに牛の旨味や脂身が溶けているような感じがして、コクを感じます。 カシューナッツペーストが入っているそうなので、そのあたりもコクを出しているのかな。 コクと辛さと酸っぱさが混ざり合ってスプーンが止まりません。 レトルトだとお肉はほとんど溶けてしまっているようなものが多いですが、 しっかりとしたお肉が入ってい…

くまプップさん

「神田カレーグランプリ」の優勝店監修

メディア露出も多く、行列必至の本格インド料理店。『噂の名店バターチキンカレー』監修店のマンダラの特別レシピを再現しました。濃厚で力強いビーフの旨みに、特製スパイスの芳醇な香りを合わせたゆるぎない味わいです。
メーカー ヱスビー食品

• 2022年9月 茨城県/セブンイレブン
  • 2019年8月 埼玉県/ウエルシア

「レトルトカレー」カテゴリの新発売

「レトルトカレー」のランキング

ハウス JAPAN MENU AWARD 辛さきわだつキーマカレー
ハウス JAPAN MENU AWARD スパイスフルチキンカレー
ヤマモリ タイカレー イエロー
ヤマモリ タイカレー イエロー
S&B 濃厚好きのごちそう パルミジャーノとチェダーのWチーズカレー 中辛
大塚食品 ボンカレーゴールド 甘口
大塚食品 ボンカレーゴールド 甘口